Найти на сайте: параметры поиска

Эмоции разума - трудные чувства

2 марта 2014
article2023.jpg

Чувства являются важной частью человеческой природы. Они служат нашему развитию, помогают в оценке ситуации и принятии правильного решения. Хорошо ли это? Оказывается, что и рациональная часть нашего ума и эмоциональная имеют важное значение для нормального функционирования и развития. Область эмоций человека, как область познавательная была замечена довольно поздно, только в 60-е годы XX века возникло понятие эмоционального интеллекта.

Исследования, описанные в книге Дэниеля Големана „Эмоциональный интеллект”, показывают, что эмоциональный интеллект имеет большее влияние на жизненный успех человека, чем высокий коэффициент интеллекта (IQ), как и статусы про родителей бывают настолько глубокими и эмоциональными, что могут заменить любые объяснения одним предложением, одной фразой.

 

Без эмоциональной сферы, не понять других людей и не вступить с ними в отношения. Если мы не знаем своих эмоций, мы не можем их распознать и назвать, мы не сможем также понять, что чувствуют другие, мы не будем эмпатичны. Чувства также являются инструментами, которые нужны, чтобы создать действительно сильную связь с другим человеком. Они являются естественной чертой человека и развиваются от рождения, если эмоциональные потребности, в частности, потребность в любви и отношениях, правильно обслуживать.

Ребенок, эмоциональные потребности которого не удовлетворяются, может вырасти человеком отделенным от своих чувств или как в случае алексимитики, которые вовсе их лишены.

 

Чтобы понять собственную и чужую эмоцию, прежде всего должны осознать, что не существует хороших или плохих чувств, но есть чувства приятные и желательные и чувства трудные и нежелательные. Гнев не является „плохим” чувством, а информирует нас, что, что-то происходит вразрез с нашей системой ценностей или потребностями.

Мобилизируйте психические и физические силы своего организма, чтобы защитить себя и свои интересы. Гнев - это необходимый элемент нашей жизни, хотя и не всем приятно чувствовать гнев. Некоторые любят это чувство, так как с этим чувством злости связывается иногда ощущение власти. Так же и со страхом - не это ощущение приятно, но готовит организм к борьбе или бегству.

 

Похожие статьи:

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиКерамика оптом

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиТуры в Египет

СтатьиГорода России в одном месте

Рейтинг: 0 Голосов: 0 379 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!