Найти на сайте: параметры поиска

Киевский пример – как не стоит размещать солнечные батареи

8 июня 2015
article3368.jpg

В большинстве интернет статей находящихся в открытом доступе описываются наипростейшие принципы размещения фотоэлектронных систем. Конечно, ошибки допускаются всеми, даже профессионалы не застрахованы от неучтенного варианта. Однако в статье речь пойдет о самых глупых оплошностях, которые только можно быо допустить.

 

 

Солнечные батареи в тени

 

солнечные батареиНебезызвестный мэр Киева, в прошлом вполне приличный боксер с рядом наград и признаний, ныне взялся за освоение инвестиций связанных с программой повышения энергетической эффективности страны. Благодаря усилиям главы столицы, в городе появились первые солнечные батареи на улице Ветрова Бориса, где их могу лицезреть все прохожие.


Однако при установке фотоэлектронных панелей, инженеры-затейники допустили ряд непростительных ошибок. То ли это было совершено по указке свыше, то ли никто так и не додумался о назначении кремниевых батарей, а может просто не захотел платить вменяемому специалисту, но получилось то, что получилось:

  • Панели находятся в тени деревьев и близь стоящих зданий;
  • Установленных панели на стенах газораздаточной станции.

 

Видимо под деревьями фотоэлементы разместили в целях безопасности, ну чтоб не сломались, снизив тем самым КПД практически до нуля. Однако это еще не самое страшное, получаемые крохи энергии направляются не в общую городскую сеть и даже не на потребительские участки. Вырабатываемое электричество попросту уходит в никуда, из-за того, что батареи подключены к зданию газораздаточной станции.


Со стороны выглядит забавно и даже комично, но если призадуматься, на что именно выделялись средства из европейского фонда и в какой форме они были реализованы, становится не до смеха. Страшно представить, будущие программы освоения альтернативны источников под руководством Виталия Кличка.
Надеемся, что в следующий раз за проект возьмется человек, понимающий, с чем он имеет дело, а так же осознает конечную цель.

 

Размещение гелевых аккумуляторов

 

Будем полагать, гелевый аккумулятор используется действительно по назначению, ведь если те средства, что были выделены зарубежным фондом, так же талантливо реализуются, как и солнечные батареи, то будущее у региона явно незавидное. Тем не менее, аккумуляторы «GEL» могут прослаиваться очень долгое время без ощутимого вреда. Пожелаем же удачи в будущих проектах связанных с накопительными системами.

Похожие статьи:

СтатьиТуры в Египет

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиКерамика оптом

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

Рейтинг: 0 Голосов: 0 471 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!