Найти на сайте: параметры поиска

Как выбрать оптимальный фон для фотографии?

27 марта 2015
article3241.jpg

Создание профессиональных снимков – интересная и вместе с тем непростая работа. Необходимо проявить все свои знания, подключить фантазию, использовать оборудование и множество аксессуаров. Кроме того, необходимо правильно выбрать фон для фотографии. Он играет важную роль, особенно в том случае, когда речь идет о портретной съемке. Совершенно очевидно, что фон студийный может как качественно обогатить снимок, сделав его еще интереснее, так и свести к нулю все старания фотографа.

 

Материалы, используемые при изготовлении фонов

Современные фоны для студийной съемки изготавливают из различных материалов. Наиболее популярные – бумага, ткань и пластик. Бумажные фоны имеют однородную текстуру. Матовая поверхность не бликует от вспышек. Такие фоны любят за цветовое многообразие и невысокую стоимость. Более практичным в эксплуатации оказывается пластик. Он устойчив к загрязнению, адаптирован к работе с жидкостями и с животными, позволяет экспериментировать со светом. Тканевые фоны дают фотографу возможность корректировать прозрачность, меняя плотность материала. Они легко стираются, однако не позволяют создать идеально ровную поверхность для снимка.

Цветовые решения

Сегодня можно приобрести фон практически любого цвета. Однако экспериментировать с пестрыми и слишком яркими оттенками не рекомендуется. Они раздражают зрение и отвлекают внимание от главного объекта съемки. Наиболее оптимальны нейтральные тона: серый, белый, зеленый, синий и черный. Белый идеален для силуэтной съемки, однако при неумелом подходе такой фон сделает снимок невыразительным – он все больше будет походить на фото в паспорте, нежели на художественную работу. Серый фон считается универсальным, так как адаптирован к различным вариантам освещения и гармонирует практически со всеми оттенками.

Очень большой выбор студийных фонов в магазине студийного оборудования photogora.ru. Специалисты всегда помогут сориентироваться в марках и наименованиях, подберут нужный по качеству и соответствующий поставленной на съемке задаче.

Одежда модели

Во многом выбор цвета фона определяется доминирующими оттенками одежды модели. Яркая и темная одежда на светлом фоне позволяет сделать акцент на фигуре. Контраст должен присутствовать на любом снимке. Он может быть абсолютным или менее выраженным. Не допускайте полного соответствия между цветом фона и одежды. В таком случае все сольется, вам не удастся проработать детали, снимок утратит четкость и привлекательность. Вместе с тем не стоит «пестрить». Цвета должны гармонировать в рамках единого спектра, а не создавать эффект радуги. Важно обращать внимание как на цвет одежды, так и на цвет кожи. Загар лучше смотрится на светлых фонах, а бледная кожа – на темных.

Естественные фоны

При съемке за пределами студии важно учитывать следующие правила:

• выбирайте максимально нейтральный фон – голубое небо или зелень листвы подойдут наилучшим образом;

• следите за линией горизонта и отсутствием посторонних предметов в кадре;

• расположите объект на расстоянии 3-4 м от фона – это обеспечит красивое размытие.

Приятной и удачной вам фотосессии!

Похожие статьи:

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиТуры в Египет

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиКерамика оптом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5822 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!