Найти на сайте: параметры поиска

Временная регистрация по месту пребывания в Москве

31 января 2014
article1871.jpg

Все иностранцы, которые приезжают в Москву на длительный срок, обязаны стать на учет в соответствующих миграционных органах. Временная регистрация по месту пребывания может осуществляться в гостинице или арендованном жилье. Конечно, проще всего будет снять номер в гостинице. Но, если гражданин другого государства приезжает в Москву на длительный срок, проживать в отеле ему будет очень дорого. Именно поэтому для этой цели гораздо выгоднее арендовать жилье у москвича. Но, к сожалению, со съемом недвижимости могут возникнуть некоторые проблемы. Все дело в том, что не каждый житель столицы решится взять на себя такую ответственность. Более того, ему придется столкнуться с рядом таких проблем, как регистрация договора аренды в налоговой и уведомление родственников, которые прописаны на жилплощади.

 На самом деле со съемом жилья связано также немало мифов. На самом же деле не стоит считать, например, что временная регистрация в Москве это то же самое, что и прописка. На самом деле это не так, ведь вона имеет определенные сроки, после которых владелец жилья сможет потребовать у арендатора покинуть его. С другой стороны при желании аренду жилья можно продлить, как и временную регистрацию. Кроме того, иностранец не получает никаких прав на жилье. Многие из собственников жилья осознают, что сдавать его в аренду безопасно. Поэтому на сегодняшний день иностранцы практически без проблем могут найти жилье, в котором они зарегистрируются. Читать об этом подробнее.

 Порядок регистрации предусматривает сбор и предоставление в органы миграционного учета комплекта определенных документов. А именно, иностранцу нужно будет предоставить такие документы, как паспорт, заявление, договор на аренду жилья, заявление собственника, свидетельство, подтверждающее право владения жильем, миграционную карту. Все копии этих документов должны быть предоставлены в миграционный орган того района, где собирается проживать иностранец. При этом учтите, что оформление официальной регистрации может занять от трех дней до нескольких недель. Именно поэтому не стоит затягивать с регистрацией, чтобы не возникло проблем с законом. Ведь если вы не успеете стать на учет в установленные сроки, вам затем придется оплатить штраф или же вы будете депортированы из страны. После прохождения всей процедуры, вы получите специальный документ — свидетельство о регистрации по месту пребывания. В дальнейшем его вместе с паспортом и миграционной картой лучше всего будет всегда иметь при себе, поскольку полиция может потребовать предъявить их. 

 

Похожие статьи:

СтатьиТуры в Египет

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиКерамика оптом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 429 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!