Найти на сайте: параметры поиска

Восхождение на Эльбрус

19 июня 2017
article4263.jpg

Восхождение на Эльбрус – это всегда приключение, как для новичков, таки для тех, кто не единожды покорял эту величественную вершину. Погода здесь очень изменчива. Ясный солнечный день может в одну минуту смениться дождем, а в высокогорьях снегопадами и снижением температуры до -15 С.

Приэльбрусье интересно для любителей активного отдыха в любое время года. Летом наибольшей популярностью пользуются походы в ущелья Ирик-Чат, Адыр-Су, Адыл-Су, Баксан. Любители горнолыжных спусков и ски-туров предпочитают приезжать на Эльбрус в холодное время года (зима-весна).

Зимние восхождения – лучший способ подготовится для тех, кто планирует в будущем покорять высоты Гималай или Памира. Гора Эльбрус является священным местом для местного населения, и предметом восторга и восхищения для альпинистов и горнолыжников. Новички могут начинать покорение вершины с восхождения на ее южный склон. Основными препятствиями на пути здесь могут стать туман, сильный ветер, мороз и метель. Если не воспользоваться помощью профессионалов, то восхождение может быть опасным не только для здоровья, но и жизни путешественников.

http://extremeguide.ru/kavkaz-all/

Северный склон Эльбруса – альтернативный вариант восхождению с юга. Участники покоряют вершину, следуя по пути первопроходцев, не пользуясь ретраками и подъемниками. Туристические программы восхождения на Эльбрус составлены с учетом возможностей, как начинающих альпинистов, так и тех, кто не раз покорял эту величественную вершину. Многочисленные туристические агентства, которые специализируются на предоставлении такого рода услуг, предлагают различные варианты восхождений. К примеру, на сайте компании «ExtremeGuide» любители экстремального отдыха могут подробно ознакомиться с информацией о предстоящих турах - датах, маршрутах, продолжительности, комплектации, стоимости. В Приэльбрусье могут быть организованы различные корпоративные мероприятия: выездные праздники, фестивали, конференции, круглые столы и пр. Многие турагентства могут предложить своим клиентам услуги по организации индивидуальных маршрутов.

  Восхождение на гору Эльбрус связано со многими рисками. Поэтому все команды гида следует выполнять в кратчайшие сроки. В день приезда все частники туристической программы в обязательном порядке проходят специальный инструктаж. Занятия, предшествующие восхождению проводятся в долине, по альпинистской технике и на леднике Карабаши по снежно-ледовым правилам поведения. Перед восхождением все участники группы в обязательном порядке должны зарегистрироваться в местном отделении МЧС. По правилам один гид должен сопровождать группу, состоящую минимум из трех человек.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!