Найти на сайте: параметры поиска

Советы для автопутешествия +

30 августа 2016
article3866.jpg

Эта статья посвящена летним путешествиям на автомобиле. Многие из нас направляются в отпуск за границу и планируют взять машину напрокат, поэтому сегодня я рассказываю о том, как выгодно арендовать автомобиль и как сэкономить на топливе.

На данный момент мой выбор путешествия остановился на Португалии. Я воспользовалась авто-сервисом для бронирования Audi A1 в Португалии, и разница в цене на специальное предложение от Guerin – это португальский Rent-a-Car  и предложением на ту же машину на сайте Budget Car (самого бюджетного оператора Rent-a-Car) составила 19.68 евро в день.Хорошие предложения на аренду автомобилей еще можно найти на различных сайтах.

Второй злободневный вопрос для меня сейчас (бензин в Португалии, где я катаюсь на арендованной машине, стоит 1.65 евро за литр, в соседней Испании – чуть дороже), как и для многих из вас, – как сэкономить на бензине. Перед поездкой я изучила авторитетные сайты, а также проконсультировалась с опытными автомобилистами. И узнала много интересного и полезного, что сейчас и транслирую Вам. Я не буду описывать общеизвестные способы экономии топлива – не газовать, не тормозить резко, ехать плавно, не ездить на непрогретом двигателе, не позволять машине работать на холостом ходу, регулярно менять масло, и так далее, а с фокусируюсь на фактах менее очевидных и весьма любопытных. Итак, экономии бензина способствует:

Правильное давление в шинах. Снижение давления, по сравнению с нормой, на половину атмосферы увеличивает расход топлива примерно на 3-5%. Это приблизительно дополнительный литр бензина на каждые заправленные 25 литров. Проверяйте давление в холодных шинах, потому что оно повышается даже после незначительного пробега.

Чем легче автомобиль, тем меньше расход горючего. По статистике, каждые полтонны массы автомобиля расходуют порядка 700 литров топлива в год при пробеге около 20 тысяч км. А каждые 50 кг дополнительного груза в машине увеличивают расход топлива примерно на 2%.

Если мы хотим сэкономить на бензине, то следует принять во внимание, что включенный кондиционер приводит к 10-20% перерасходу топлива, прочие включенные электроприборы - к 3-5% перерасходу, а открытые окна при скорости свыше 50 км в час – к перерасходу горючего на приблизительно 4%. Федеральная Комиссия по Торговле США (Federal Trade Commission) - национальное агентство по защите прав потребителей - на своем сайте рекомендует следующее:

Покупать бензин, когда он холодный, - ночью или рано утром. У холодного бензина плотность больше на тот же объем.

Не использовать премиум-бензин, если это прямо не предписано руководством по эксплуатации автомобиля. Недавнее исследование FTC показало, что бензин высшего октанового числа не оказывает положительного влияния на большинство автомобилей.

Заправлять бак как можно полнее и как можно реже, чтобы свести к минимуму испарения топлива при заливке и ограничить его недолив. Оказывается, у них в США тоже недоливают!

И напоследок - самое "вкусное": заведите себе кредитную карту банка VTB24 и получайте 5% cashback на расходы на бензин на большинстве российских автозаправок и на заправках Лукойла за рубежом!

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!