Найти на сайте: параметры поиска

Перчатки спортивные. Нюансы выбора велоэкипировки +

28 сентября 2015
article3553.jpg

Для того чтобы получать максимум удовольствия от велопрогулок одного приобретения велосипеда будет слишком мало, нужны хорошие перчатки. Особенно если вы намерены преодолевать на велосипеде больше дистанции. Уже после первого долгого велопутешествия вы обнаружите мозоли на руках и раздражения на ногах в паховой области. Для того что бы избежать такого рода неприятности вам пригодится специальная велоэкипировка.

 

Перчатки и сновные элементы велоэкипировки

 

Перчатки – не стоит использовать обыкновенные перчатки по типу строительных или резиновых – с большой долей вероятности не смогут защитить вас от появления мозолей. Специальные велоперчатки содержат гелевые элементы и мягкую ткань, которые гарантированно избавят вас от мозолей, а также обеспечат плотный контакт с рулём. Более дорогие модели, так же, содержат махровые вставки, с помощью которых можно вытирать пот со лба прямо во время катания. 

 

Посетите сайт belok.com.ua/snaryazhenie-i-aksessuary/perchatki и увидите ассортимент перчаток и других аксесуаров.



На рынке велоэкипировки существует огромное количество самых разнообразных аксессуаров, призванных максимально улучшить условия езды для велосипедиста. Это такие вещи как: маски, шлемы, подшлемники, балаклавы, а также элементы обычного гардероба, такие как трусы, шорты, чулки и пр. Как правило, они имеют приставку «вело» - (например, велошорты) и стоят дороже, чем обыкновенные шорты. Из всего этого разнообразия стоит отметить базовые вещи, без которых катание на долгие дистанции превратятся в пытку.



Велошлем – необходимая вещь для каждого велосипедиста. Не стоит недооценивать его важность и пытаться сэкономить, оставив покупку велошлема на потом. Особенно, если учесть, что дешевые модели практически не уступают по своим свойствам более дорогим моделям, а потому сильно тратиться не придется. Важно отметить, что после любого падения с велосипеда, где шлем принял удар на себя, его необходимо заменить даже при наличии незначительных повреждений. Почему стоит покупать именно вело, а не, например, мотоциклетный шлем, объяснять, наверное, не стоит.



Обувь – она напрямую влияет на то, сколько сил вы будете тратить на преодоление той или иной дистанции. Например, амортизирующие кроссовки будут лишь создавать дополнительную нагрузку при прокручивании педали. В данном случае покупка специальной велообуви необязательна и если вы решили обойтись более дешевыми кроссовками – обратите внимание на то, что бы подошва была максимально жесткой.

Велотрусы – также, как и в случае с велоперчатками, настоятельно рекомендуется приобрести именно специальные велотрусы. Такое белье включает в себя мягкую подкладку (т.н. памперс) которая способствует значительному уменьшению трения в деликатных местах, а также улучшает потоотведение.

Говоря об остальной одежде, то здесь можно обойтись без дорогих специальных веломаек и велошорт. Главным требованием для верхней одежды является её способность к быстрому испарению влаги. Ну и максимальное прилегание к телку (особенно в случае с штанами, т.к. парусящие спортивные штаны могут попасть в велосипедную цепь). Удачных вам велосипедных прогулок!

Похожие статьи:

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиТуры в Египет

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиКерамика оптом

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!