Найти на сайте: параметры поиска

Острова Океании. Отдых на "краю земли"

28 января 2017
article4134.jpg
Океания становится всё более популярной и доступной территорией для туристов. Речь идёт о Меланезии, Фиджи, Гавайях, Новой Зеландии и других соседних государствах. Многочисленные тихоокеанские острова напоминают жемчужную россыпь в бесконечных просторах солёной воды.

Ощущение, что время для этих райских мест остановилось. Главное, что привлекает туристов в Океанию – это возможность получить истинное блаженство от отдыха. Островные государства Тихого океана круглый год «купаются» в лучах солнца, температура воды не опускается ниже +25 градусов. Картину райского блаженства дополняет экзотическая растительность, песочные пляжи и доброжелательные туземцы. Кстати, местное население не испорчено вниманием гостей.

 

Туристические туры в этом направлении стоят довольно дорого, в особенности перелёт. Поскольку в пути вы будете находиться длительное время, то необходимо выбрать лучшие места в самолете, чтобы чувствовать себя максимально комфортно. Но даже немногочисленные океанические туристы остаются довольны. Безусловным туристическим лидером среди просторов Тихого океана являются Гавайские острова. Это архипелаг 162 островов, из которых только семь являются обитаемыми. Гавайи часто относят к пятидесятому штату Америки. Добраться сюда можно только из американских аэропортов Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Чикаго или канадского Ванкувера. Длительность перелёта из США составит от 7 до 10 часов. Стоимость дороги достаточно высока – порядка 1200 долларов.

 

Одна из главных особенностей Гавайских островов – их разнообразие. Каждый из них неповторим по своему ландшафтам, растительности и наличию достопримечательностей.

  • Остров Оаху отличается хорошо развитой туристической инфраструктурой. Здесь невозможно встретить места, которых не коснулась цивилизация.
  • Главной достопримечательностью Биг-Айленда стал Национальный парк вулканов.
  • Любителей виндсерфинга порадует остров Мауи, который благодаря своему географическому расположению всегда «обдувается» океаническими ветрами.

Дайвинг и серфинг – самые популярные здесь виды активного отдыха. Научиться владению водными видами спорта можно непосредственно на острове под руководством опытного инструктора. Прибрежные воды Гавайских островов богаты великолепием коралловых колоний, многообразием разноцветных рыб и морских черепах, которыми можно насладиться на мелководье. Самые известные пляжи для серфингистов и дайвинга — Пайн-Триз на Гавайях, Уайкики-Бична острове Оаху, Хукипа-Бич и залив Гонолуа-Бэй на Мауи.

 

Среди океанического туризма особой индивидуальностью отличается остров Пасхи. Повышенный интерес к этой территории связан с огромными десятиметровыми идолами. Никто не знает, как они там появились, поэтому для туристов остров Пасхи – таинственный и загадочный. Самый популярный островной пляж – Анакена, чем-то напоминающий российский черноморский берег. Здесь помимо сладостей, закусок и шашлыка, можно купить обычный чебурек. Одной из достопримечательностей острова Пасхи считаются многочисленные ресторанчики и кафе на сваях, где можно наслаждаться блюдами из морепродуктов, созерцая бесконечные просторы океана.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!