Найти на сайте: параметры поиска

Как получить двойное гражданство (Бельгия, Россия) +

2 мая 2016
article3714.jpg

Как вы могли прочитать выше: Бельгия двойное гражданство одобряет. Гражданину РФ, получая гражданство Бельгии, не нужно отказываться от своего Российского паспорта. При этом, права и обязанности перед Бельгией у вас будут такие же, какими бы они были у вас при наличии только бельгийского гражданства.
Конечно, всегда, когда вы приобретаете двойное гражданство, следует учитывать взгляды обеих стран на этот вопрос. Т.е. посмотрим на отношение России к тому, как получить двойное гражданство (Бельгия, Россия).

На счастье россиян, которые думают о том, как переехать жить в Бельгию, РФ на двойное гражданство смотрит положительно. При двойном гражданстве права и обязанности перед Россией у вас останутся прежними. Иными правами обладают лица с двойным гражданством России и Таджикистана, или России и Туркменистана. Так как у РФ с этими двумя республиками подписано международное соглашение.

Иммиграция в Бельгию из России

Если решен вопрос о том, как получить двойное гражданство (Бельгия, Россия), рассмотрим варианты получения бельгийского гражданства.

Получить гражданство, если вы не родились на территории Бельгии, по "праву почвы" не удастся. Так же это не удастся сделать и по "праву крови", если в роду у вас нет лиц с бельгийским происхождением. Тогда остается третий путь - бизнес-иммиграция и натурализация. В чем трудности?

Предпочтительные пути экономической миграции в Бельгию таковы: вы либо подпишете контракт с бельгийским предприятием (о взятии вас на работу), либо откроете, или купите, или инвестируете в бельгийское предприятие. Только в этих случаях вы получите право на временный вид на жительство. Продление ВНЖ в Бельгии - достаточно затратное мероприятие. Так еще нужно и инвестировать? Конечно, многие иммигранты из России, помышляющие о том, как переехать жить в Бельгию, выбирают путь трудоустройства в Бельгии. И сталкиваются со следующей трудностью: в первую очередь на свободные вакансии претендуют граждане Бельгии и резиденты ЕС в Бельгии, а только потом обладатели ВНЖ. Даже с учетом стабильности и высокого уровня жизни в стране, как думаете, много ли останется достойных вас вакансий?

Вместо массы нервов, очередей и прилегающих затруднений, проще таки составить финансовый план, накопить 18 600 евро и открыть предприятие в Бельгии. Получив, таким образом, легальный ВНЖ, трудоустроив себя самостоятельно. Может ли быть иммиграция в Бельгию из России и натурализация менее затратной? Да, может. Но, в то же время, она не может быть законной.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!