Найти на сайте: параметры поиска

Дождь

15 мая 2019
article4822.jpg

Люди с древних времен слагали легенды, поклонялись и верили в живительную силу дождя. Дождь мог быть самым счастливым в году праздником, для жителей жарких пустынь, или большим бедствие для других районов.

Как всем известно, дождь образуется в результате круговорота воды в природе. При испарении воды из рек, озер и океанов, образуются облака из которых вода падает обратно на Землю в виде дождя. Благодаря специализированным онлайн ресурсам, сегодня без особых проблем можно узнать, с большой долей вероятности, в какие дни нужно ждать дождя. Достаточно перейти по адресу https://meteoprognoz.com/krasnoarmejsk/ и всегда быть в курсе погодных изменений в Покровске (Красноармейске), получая посуточный прогноз погоды на 10 дней, а также на неделю (7 дней) и на каждые шесть часов.

Самое мокрое место на планете- Черапунджи, где выпадает наибольшее количество осадков в год находиться в северо-восточной части Индии. Среднегодовое количество осадков 12 000мм. Рекордное — 24 555мм. Рекордный месяц — 9299мм. Этот город является родиной «живых мостов», созданных природой! Дело в том, что это место находится под влиянием юго-западного муссона в летнее время, который поднимаясь в горы охлаждается и проливается ливнем на Черапунджи.

Самым влажным местом еще считается долина реки Амазонки. Но не по количеству осадков. Амазонка несет в себе 20% мировой пресной воды. Удивительно, но на одном материке, расположены самое влажное место -долина Амазонки, и самое сухое -пустыня Атакама. Разделенные друг от друга, цепочкой гор Анд.

Самое сухое место - пустыня Атакама на восточном побережье Южной Америки. Здесь дожди не идут — совсем! Единственное спасение для пустыни- Тихий океан. Утром здесь образуется туман, только он является подпиткой для кактусов. Проникновению осадков мешают горы Анды. Ведь за ними находятся влажные леса Амазонки. А с Тихого океана осадки не приносят холодные течения. В Атакаме примечательным местом является Лунная долина.

А еще одно самое сухое место на земле -Сухие долины в Антарктиде. Это место безо льда и снега. Так как из-за сильные ветры уносят всю влагу. Из истории зонтика! Зонтик первоначально был предназначен для спасения от лучей солнца в Египте. От дождя он был применен в Англии. После дождя мы чувствуем запах мокрой земли — геосмин — это органическое вещество, которое вырабатывают бактерии. Особую опасность для нас и природы представляют кислотные дожди. Кислотные дожди формируются при присоединении газообразных выбросов промышленных предприятий с атмосферным паром. Таким образом, на землю выпадает опасный химический дождь.

А еще во время дождя можно увидеть радугу. Возникающую от преломления лучей солнца под разным углом в каплях пара или воды. "Я люблю дождь. Люблю дождь свежей весной, когда свежая яркая зелень, становиться еще ярче. Я люблю летний дождь, когда светит солнце, а на тебя падают теплые капли дождя. Я люблю осенний дождь- холодный и мрачный, приносящий грусть. Я наслаждаюсь этим дождем. Он навевает мысли о жизни, о прошлом, о счастье которое я сейчас имею. Вся радость заключается в том, что живя в умеренной зоне, можно полностью насладиться всеми временами года, увидеть как умирает и рождается природа! И дождь принимает в этом участие."

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!