Найти на сайте: параметры поиска

Что не видели туристы в Брюсселе?

8 мая 2014
article2265.jpg

Брюссель - это не только столица Бельгии, но так же является центром правления Европейского Союза - столицей Европы. Брюссель состоит из двух основных частей - Нижнего города и Верхнего. 

 
В Нижнем Брюсселе, когда-то бедном районе, где селились рабочие и иммигранты, можно увидеть неповторимый внешний вид рынка XVII века, Grand Place, а также Place de Mozart и исторический рабочий район - Marolles, что бы узнать подробней, можно заказать экскурсии в Брюсселе и Брюгге. Что касается Верхнего Брюсселя, там традиционно проживает аристократия, элегантный район окружен обширными парками. Здесь Rue Royale, где расположены знаменитые музеи искусства.
 
 
Архитектура города отражает важную роль Брюсселя в истории Северной Европы, - это и великолепные средневековые башни, так и великолепно построенные постмодернистские здания Европейского Союза. Кроме нескольких примеров Брабант готики, столица Европы может похвастаться, что находится в самом красивом в мире архитектурном стиле эпохи возрождения - фламандском Ренессансе, обаянием барокко Grand Place и элегантностью классического стиля церквей и особняков. Великолепные дома в стиле модерн, от необычных интерьеров и архитектурных деталей до драгоценных камней в строительстве зданий XIX и XX века. Новые архитектурные здания представлены в парламентском районе и разработаны группой европейских архитекторов.
 
 
Большинство туристов начинают осмотр города пешком. Для многих Брюссель начинается в Нижнем историческом центре города, в том районе, в котором находится знаменитый Grand Place. Первоначально это было небольшое поселение из которого вырос город. Большинство улиц вокруг площади Гранд-Плас представлены периодом средневековья до XVIII века. Здания представляют собой смесь готики, фламандского ренессанса и барокко.
 
 
 Современную архитектуру в городе можно увидеть вокруг Площади де Брукер и оживленного бульвара Анспаш. Эти места были сформированы в XIX веке, когда снесли  трущобы на реке Сенне в большом городе, чтобы освободить место для финансового центра La Bourse и первого в мире торгового центра - Галери Сен-Юбер. Нижний город Брюсселя с многочисленными ресторанчиками и кафе кипит до позднего вечера, тут не будет скучно.

Похожие статьи:

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиТуры в Египет

СтатьиКерамика оптом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 525 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!