Найти на сайте: параметры поиска

Этапы ремонта фасада

31 августа 2016
article3872.jpg

Обычно наружная отделка зданий обладает водонепроницаемыми, водоотталкивающими, водозащитными, теплоизоляционными, огнезащитными и другими свойствами, которые зависят от состава смесей использованных при отделке.

Условия современного климата достаточно сильно влияют на фасады зданий. Влажность, перепады температур, осадки все эти климатические факторы способствуют разрушению внешней отделке фасадов зданий и домов. В результате их воздействия фасаду требуется ремонт. Фасадные системы в Воронеже от компании "Стоитель" это качественные панели для отделки и утепления фасадов от завода производителя. Выбрав фасадные системы от компании "Стоитель" вы защитите фасад своего дома от внеших воздействий и разрушений на долгие годы.

Утепление и ремонт фасадов жилых зданий выполняется при помощи специальной подъемной техники (грузовые лифты, краны). Также существует второй вариант. Многие к подобным работам привлекают промышленных альпинистов.

Различают три вида ремонтных работ фасада: капитальный ремонт фасада (комплексный), реставрационный ремонт фасада и косметический ремонт фасада. Необходимость в капитальных ремонтных работах появляется при разрушениях фасадной поверхности, достигнувших 30% и более. В этом случае старый штукатурный слой полностью удаляется. Реставрационный ремонт фасада требуется исторически значимым архитектурным зданиям и постройкам. В процессе ремонтных работ восстанавливаются декоративные элементы фасада, возвращая конструкции прежний вид.

Косметический ремонт фасада дома, или какой-либо другой постройки, выполняется при незначительных повреждениях. В этом случае может потребоваться ремонт штукатурки фасада лишь в нескольких частях конструкции. Выполняя работы по ремонту фасада, следует учитывать материалы, которые были использованы в предыдущей обработке. Это очень важно, так как поверхность, обработанная, к примеру, известковой штукатуркой может быть повторно обработана только известковыми составами. В дальнейшем это поможет избежать трещин, которые могут возникнуть в результате несовместимости материалов. Для того, чтобы сделать качественную и долговечную фасадную отделку, надо использовать исключительно качественные строительные материалы. При отделке фасада обычно используют цементно-известковые смеси и растворы. Чтобы придать фасаду необычный вид в раствор можно добавить специальный зернистый по составу наполнитель. Нанеся такой раствор на поверхность, конструкции можно будет придать оригинальный вид, играя фактурами. Фасад можно оставить ровным, просто придав ему любой из цветовых оттенков, используя специальные тонировочные средства.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!