Найти на сайте: параметры поиска

Выбор материалов для забора

2 апреля 2016
article3621.jpg
О том, как выбрать тип забора именно для себя можно прочитать очень много. Мне, например, очень импонировал забор в виде проволочных секций, тем более, что речь шла об ограждении торца участка.

У такого забора, на мой взгляд, есть несколько преимуществ, например, на такой забор практически отсутствует ветровая нагрузка, что позволяет увеличить расстояние между опорами и сеточное ограждение даёт свободный доступ воздуху на участок и зрительно увеличивает границы (если есть куда увеличивать). Тем более, что приобрести всю необходимую арматуру и металлопрокат можно по вполне доступным ценам в компании Khs-group

В моём случае выбор вынуждено выпал на сплошной забор. Из существующих предложений остановился на заборе из профлиста. Об экономии на устройстве такого забора и будет рассказано. Начало положено: выбран тип забора, теперь нужно оценить объем материала. Забор можно разделить на две части: первая каркас, и вторая заполнение или стеновой материал. На стеновом материале экономии не получиться, поскольку необходимо заполнить известный периметр определенной высоты. Проанализируем конструкцию каркаса и поищем оптимизацию собственным затратам.

Начнем со столбиков, для них можно найти самые разные рекомендации, как правило, советуют использовать профильную трубу квадратного или прямоугольного сечения 60х60, 60х40, 50х50, с такими трубами легче работать при монтаже каркаса забора, чем с трубами круглого сечения. Все виды труб представлены в широком ассортименте на сайте интернет магазина в специализированном разделе http://khs-group.com.ua/truba_stalnaya, так что, определиться с выбором не составит особого труда. Из трёх возможных вариантов трубы для своего забора я остановился на самом бюджетном, выбрав трубу 50х50х2. Высота столбиков обычно соотносится с высотой вашего забора плюс к этому та часть, которая будет закопана в грунт. В статьях по установке заборов часто встречается формула, рассчитывающая ветровую нагрузку на столб.  Из которой оптимальная глубина столба при пролёте два метра, обычно, принимается равной трети высоты забора. Возможно, выражение для нагрузки ветра и справедливо, если участок находится в чистом поле, но окружённый деревьями, домами и прочими сооружениями воздушный поток будет рассеиваться и ослабевать.

Для себя полученное значение ветровой нагрузки разделил на три, при этом высоту столбиков взял на 30 см меньше высоты забора, то есть довел только до высоты, на которой планировал крепить лаги, и заглублял столбики на 80 см, но при этом увеличил расстояние между столбами от рекомендованных двух до трёх метров. Разметил участок, пробурил ямки и забетонировал столбики. Диаметр ямок сделал небольшим 110 мм, что оказалось более чем достаточным для моих опорных столбов, даже калиточный столб 80х80х2 отлично разместился в ямке и был забетонирован с использованием мелкого щебня.

341Про лаги пишут, что нужно использовать 40х20, для себя остановился на лагах 30х20, не увидел каких либо существенных недостатков такого выбора. Работа с металлом имеет особенность, связанную с безотходностью материалов. Трубу можно покупать строго необходимой длины, и из обрезанных частей сварить, недостающий столб. Как вариант экономии средств можно выбрать деревянные лаги. Правильная обработка дерева позволит ему прослужить долгое время, единственное, о чём будет необходимо подумать это о способе крепления деревянных лаг к столбикам. Свои лаги крепил электросваркой. Подготовленную конструкцию два раза обработал антикоррозийным грунтом ГФ-021, по рекомендации красно-коричневого цвета, поскольку работы велись уже в холодное время года.

Профлист для ограждения задней части участка выбрал оцинкованный без дополнительного окрашивания. Высоту забора с торца ограничил 1.7 м. Крепил саморезами по металлу с резиновым уплотнителем под шляпкой. Все описанные отступления от рекомендованных правил позволили несколько сократить расходы на возведение забора. Прочность и надёжность забора, как мне кажется, при этом не пострадали. А самостоятельное выполнение всех работ не оставляет сомнений в качественном исполнении и надежности возведенной конструкции.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!