Найти на сайте: параметры поиска

Внешняя красота дома важна не менее внутреннего содержания

16 июня 2019
article4835.jpg
Любой из вас согласится, что смотреть на красиво отделанный дом намного приятнее, чем на обветшалую хибару. Как говорится встречают по одежке. Давайте же приоденем ваш дом в новую практичную модель одежки.

Современный ассортимент строительных материалов для внешней отделки зданий, который можно приобрести в специализированном онлайн магазине www.stroimasterrost.com.ua довольно разнообразный: от от фасадной плитки до специальных смесей. Однако хотелось бы поговорить о наиболее практичном облицовочном материале для вашего дома сайдинге.

Впервые мир узнал о таковом в 50-е годы 20 столетия. Ну и, конечно, первыми производителями пластиковых панелей стали предприимчивые американцы. Облицовка сайдингом весьма практичный и не дорогой способ декорирования внешнего облика здания. Во- первых, сайдинг прост в эксплуатации и монтаже, любой, даже не профессиональный строитель, может облицевать любую площадь. Во вторых, сайдинг довольно долговечен, он не требует дополнительного ухода. В третьих, облицовочный материал обладает рядом положительных качеств: морозостойкость, воздухопроницаемость, устойчивость к грибковым образованиям и, наконец, великолепный внешний вид. Таким образом, пластиковые панели для наружной облицовки обладают защитными свойствами и прекрасно декорируют дом.

Облицовка сайдингом ведется в несколько этапов. Первый выбор самого материала. На сегодняшний день выбор сайдинга сложная работа. Ведь только одних видов сырья выделяют 6, а сколько расцветок и фактуры в каждом подвиде, сосчитать сложно. Для облицовки частных домов и усадеб отлично подходит виниловый сайдинг или, как его называют, сайдинг ПВХ. Это прочный облицовочный материал, изготовленный из синтетического полимера. Виниловый сайдинг наиболее популярен среди облицовочных монтажных материалов. Он имеет два слоя: внешний, на который нанесен рисунок и возможный рельеф, и внутренний. Выделяют виниловый сайдинг для горизонтальной облицовки и для вертикальной.

В первом случае, вам предложат две разновидности винилового сайдинга: корабельная доска и елочка. Толщина панелей составляет примерно 3,5 мм.Будьте особо внимательны при выборе цветовой гаммы, ведь любоваться на ваш розовенький или салатовый домик не только вам! Отдавайте предпочтение более спокойным и естественным тонам, тем более сейчас выпускают сайдинг под дерево, камень или кирпич. При расчете необходимого количества панелей пользуйтесь следующей формулой. К = S (ширина * длину). К - это то количество сайдинга, которое вам необходимо. S - площадь облицовочной поверхности, которую узнаем умножая ширину на длину. При необходимости вычитаем площадь дверных и оконных проемов.

Облицовка сайдингом начинается с установки обрешетки прибиваем две горизонтальные (или вертикальные, в зависимости от направления) деревянные рейки, на которые и будем крепить панельки. На самих панелях есть специальные кромки-замки сверху и снизу, на них и крепится материал. Вертикальное крепление панелей должно производится внахлест. То есть нижний замок верхней панели должен захлопываться на верхний замок нижней панели. Между панелями оставляйте небольшие зазоры, предусматривающие тепловое расширение и сжатие. При необходимости пользуйтесь герметикам, заполняя оконные и дверные щели. Помните, что облицовка сайдингом проводится в любое время года. Но все же постарайтесь выбрать более сухую и теплую погоду, тогда работа пойдет быстрее и качественнее.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!