Найти на сайте: параметры поиска

Виды ремонта холодильников

4 июля 2018
article4485.jpg

Вы открыли холодильник и к своему ужасу поняли, что он уже не один час отключен. Очень может быть, вас встретит очень знакомый свет лампочки, однако продукты уже успели подтаять – и из морозилки доносятся неприятные запахи. Все еще надеясь на чудо, вы отсоединяете его от сети, несколько минут ждете, затем снова подключаете и надеетесь услышать такие родные звуки мотора.

Пугающая тишина на вашей кухне длится несколько пугающих минут. За это время вы лихорадочно пытаетесь придумать, что делать с продуктами и кто из соседей может помочь сохранить их. Однако практика давно уже показала, что тревоги и переживания напрасны, и в половине случаев, холодильник можно привести в рабочее состояние, достаточно быстро и без лишних хлопот. Правда вторая половина требует более серьезного ремонта. Тем не менее, даже такой ремонт, если он проведен специалистом из компании Маэстро Айс, не займет много времени, может быть произведен прямо у вас дома и по вполне реальной цене. Что бы не произошло, специалист прибудет незамедлительно. Ремонт холодильников можно разделить на четыре основных категорий.

Мелкий ремонт

При таком ремонте ведется работа с пусковым реле или термостатом, которые вышли из строя. Почти всегда сама механика в этих случаях в полном порядке, а электроника, которая контролирует работу холодильника, вышла из строя. Такой ремонт не дорогой, не трудоемкий и занимает мало времени.

Средний ремонт

Это такой вид ремонта, при котором заправляют фреоном либо занимаются ремонтом морозилки.

В таких случаях, почти всегда, повреждается основной контур техники, однако и в этом случае возможен ремонт холодильников на дому, и также его можно выполнить в кратчайшие сроки. И вы вообще забудете, о том, что ваш холодильник когда-то был неисправен.

Сложный ремонт

К данной категории можно отнести, например полную замену компрессора. Он в принципе является сердцем всей системы. Либо ведется работа по покрытию камеры. Данный ремонт занимает очень большого количества времени. Необходимо приобрести недостающие детали и мастер должен проявить все свое мастерство. К большому счастью, данный вид ремонта, в большинстве случаев, все-таки возможен на дому. Нет необходимости везти холодильник в мастерскую. Повторный выезд мастера решит все имеющиеся проблемы. Капитальный ремонт – выполняют при серьезных поломках. Этот ремонт очень трудоемкий и для него требуются специальные условия. Например, произошла утечка фреона, для ее устранения необходимы специальные условия.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!