Найти на сайте: параметры поиска

В русскую баню за здоровьем

27 декабря 2016
article4109.jpg

В жизни не так много удовольствий, в которых приятное времяпровождение сочетается с пользой для здоровья. Примером может служить регулярное посещение русской бани. Такая процедура – стресс для организма, но, при соблюдении определенных условий, она может приносить только радость, без вреда для здоровья.
 

Посещение общественного заведения не исключается, но лучше всего построить баню по индивидуальному проекту. Фирму для осуществления работ можно выбрать на тендерной основе – это позволяет добиться максимального качества и существенно сэкономит деньги.

Если вы решили строить баню самостоятельно, то вам нужно позаботится о закупке стройматериала. Баню можно строить как из брусьев, так и из кирпича, это больше зависит от ваших предпочтений. Особое внимание нужно уделить дымоходу заказать который можно Здесь. После завершения всех этапов строительства, можно позвать друзей и наслождатся банными процедурами.

В баню надо ходить не ранее чем через 1,5–2 часа после потребления пищи. Организм после еды занят перевариванием и усвоением пищи и дополнительная нагрузка в виде посещения парной может быть воспринята им неадекватно – возможна тошнота и общее недомогание.

В парилку ходим в шапке, для предотвращения теплового удара. Она может быть специальной и сделана их войлока, но подойдет защита в виде обычного старого головного убора – главное, чтобы его структура была плотной и удерживала температуру на поверхности головы.

Процесс разогрева включает в себя несколько этапов: первоначальный заход - без веника. Обеспечивает прогревание тела и привыкание к температурному режиму. Затем, два – три захода с веником, но в каждом случае сначала надо посидеть и привыкнуть к стрессовому климату – это позволит избежать кожных ожогов.

Не плохо было бы взять с собой индивидуальную подстилку для сидения на лавке: соблюдаются правила гигиены и можно избежать неприятных ощущений.

Размеры парилки в бане существенно влияют на сам процесс. Чем больше объем, тем продолжительнее перерыв между посещением – помещению надо основательно прогреться и восстановить влажность. Правильный процесс выглядит так:

Заходим в парную и греемся. Температура воздуха составляет 90 – 100 градусов по Цельсию и воздух сухой.

Брызгаем на камни водой – температура падает до 60 – 70 градусов, влажность повышается и можно хлестать себя веником.

Перерыв между процедурами составляет не менее 15 минут. В это время пьем соки или воду, чай не рекомендуется.

После очередного посещения парилки надо обязательно ополоснуться водой – она смоет с кожи, выступившие с потом шлаки.

Веники для бани могут быть разными: классические – дубовые или березовые, для упругости кожи – можжевеловые или еловые, для расслабления – ивовые. Надо помнить, что кроме массажа, веник снабжает парильщика полезными ферментами, а они отличаются у каждого растения. Поэтому, можно совмещать несколько видов, увеличивая эффект от оздоровительной процедуры.

Ходить в баню лучше всего вечером, чтобы в течение ночи дать организму отдохнуть и восстановиться.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!