Найти на сайте: параметры поиска

Строительные материалы: выбираем кирпич

1 апреля 2019
article4797.jpg
Известный факт, что строительные материалы — это первое, чем необходимо запастись во время строительства каждого здания. Кирпич, бетон, плитка и многое другое.

Выбор на рынке материалов для стройки велик. Однако следует остановиться на одном из самых популярных стройматериалов в наше время, а именно, на кирпиче, широкий ассортимент которого можно найти тут в каталоге продукции специализированного онлайн магазина строительных материалов от компании -Торговый дом СДК. Ещё недавно кирпич получал название по месту производства и цвету изделия. Например, «красный кирпич», « американский кирпич » и т.д. Однако в практических руководствах о строительных материалах в разделе «Кирпич» большое значение уделяется видам, типам кирпича и его прочности.

В зависимости от вида бывает:

  • облицовочный (лицевой) кирпич - предназначен для наружной кладки, поэтому имеет разные цвета и фактуру;
  • обыкновенный (керамический) кирпич – универсальный, используется для кладки внутренних стен, перегородок и фундаментов;
  • высокопрочный кирпич — необходим для создания гидроизолирующего слоя.

На прочность кирпича влияют низкие температуры и количество содержащихся солей. Поэтому уместно разделить его по категориям, каждая из которых предназначена для использования в каком-то определенном виде строительной кладки:

  • кирпичи повышенного качества (категории «F») полностью морозостойкие, прекрасно используется как строительные материалы для прибрежных районов;
  • обыкновенные кирпичи (категории «М») умеренно морозостойкие;
  • кирпичи для внутренних работ (категории «О») могут быть повреждены даже при небольшом понижении температуры зимой и поэтому рекомендуются только для внутренних стен;
  • кирпичи с низким содержанием солей (категории «L») подходят для обыкновенной кладки;
  • кирпичи с высоким содержанием солей (категории«N») не используются в качестве строительных материалов в условиях влаги, к примеру, при укладке фундамента из-за значительного содержания солей.

Если говорить о типах кирпича, то следует отметить полнотелый, пустотелый и фигурный кирпич. Первый тип имеет ровную поверхность по всем сторонам или углубление на одной стороне для лучшего сцепления с другими поверхностями. Пустотелый тип содержит отверстия, которые по функциям аналогичны углублениям. Фигурные кирпичи как строительные материалы нестандартных форм чаще используют в процессе декорированной кладки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!