Теплообменники, горелки - один из наиболее важных элементов в газовые котлах и твердом топливе, которые несут ответственность, как за их эффективную работу, так и за безопасную.
Неожиданный выход из строя котла, особенно во время холодной зимы, может нам серьезно осложнить жизнь, ведь помещение не будет отапливаться и не будет горячей воды. Для тех, кто искал информацию или статью на тему: закрытая система горячего водоснабжения это, то вот вам ссылка на источник. А я продолжу тему о теплообменниках.
Если же мы позаботимся о его регулярном техническом обслуживании, то у нас тогда больше шансов на то, что устройство будет правильно и безопасно работать весь отопительный сезон.
Теплообменник
Расход топлива в котле - независимо от того, будет ли это газ, нефть, уголь, древесина или гранулы - качество зависит в основном от степени чистоты теплообменника.
Ведь его задача передать тепло, от газового водонагревателя по циркулирующей системе центрального отопления. Чем больше тепла пройдет, тем котел достигает более высокую эффективности. Тогда и уменьшается потребление топлива, а мы платим меньше за отопление.
Таким образом, если вы не проводим регулярную чистку теплообменника, то отложения сажи и пыли будет работать как изолятор. Тогда выхлопные газы, вместо того, чтобы отдать тепло для нагрева воды, отправляются в трубу. По расчетам специалистов, потери тепловой энергии могут достигать 15%.
Горелка
Во всех типах отопительных котлов во время первого запуска, после него и во время каждого осмотра необходимо регулировать горелку. Для процесса горения должен быть обеспечен соответствующий состав смеси топлива с воздухом. Например, когда кислорода недостаточно, горелка и теплообменник довольно быстро покроется толстым слоем отложений и нагаром.
Имейте ввиду, что в отличие от природного газа, состав которой, как правило стабильный, его параметры могут отличаться в зависимости от производителя. Поэтому после каждой поставке топлива потребуется заново настраивать горелку.
Безопасность
В защиту газовых котлов входит система от перегрева, неконтролируемой утечки продуктов сгорания в помещение, блокировка циркуляционного насоса, замерзания установки или чрезмерный рост давления и подачи газа на горелку.
Похожие статьи:
Статьи → Города России в одном месте
Статьи → Туры в Египет
Статьи → Кондиционеры Самсунг
Статьи → Создайте красоту вокруг себя
Статьи → Керамика оптом