Найти на сайте: параметры поиска

Ремонт стяжки пола

7 ноября 2016
article4046.jpg

Иногда, при ремонте или замене старого пола приходится делать ремонт стяжки. Если вы желаете заделать все щели, трещины и дыры в вашей стяжке, просто прокрутите текст вниз, там есть такая информаци.

В этой статье мы ответим на вопросы:

как устранить дыры и щели в бетонном полу;как заделывать трещины в бетонном полу;какие особенности ремонта пола в хрущовке; разберем, каким образом делается бетонная стяжка.

При ремонте старой стяжки часто возникает потребность ее выровнять. Для этих целей лучше всего будет использовать самовыравнивающиеся смеси.

Для выравнивающей стяжки следует укладывать раствор на специально подготовленное основание (предварительно очищенное от пыли, остатков клея и неважно держащегося раствора). Затем раствор равномерно распределяется по всему основанию. Для получения идеальной поверхности после схватки раствора используют затирочную машину для стяжки.

Ремонт плохой стяжки также можно проводить путем укладки на пол фиброцементных или гипсоволокнистых плит. Это так называемая сухая стяжка. Подобное решение весьма часто применяется для того, чтобы сделать черновой пол в постройке с деревянным перекрытием.

Сухая стяжка чрезвычайно проста в монтаже, основание же из таких листов всегда ровное и очень прочное, это идеально подходит для любого напольного покрытия. Ремонт пола в хрущевке

 

В наших старых домах весьма часто приходится сталкиваться с тем, что стяжка пола находится просто в ужасающем состоянии. Тогда необходимо провести ремонт трещин в его бетонном основании. Для того чтобы это сделать необходимо расшить трещины с помощью болгарки на двадцатимиллиметровую глубину.

После – перпендикулярно к самой трещине, через двести – двести пятьдесят миллиметров нужно делать специальные надрезы 150 миллиметров длиной. Основание трещины, со сделанными в ней прорезями тщательно пылесосят. Затем в надрезы, на раствор укладываются скобы из металла. Потом трещины и прорези нужно тщательно заделать ремонтным раствором.

Ремонт бетонного пола Щели и дыры в полу можно заделать с помощью быстровысыхающего ремонтного раствора. Поначалу тщательно расчистить щели. Чтобы раствор впитался в пол, а потом схватился с краешками трещин – обработайте их с помощью кисти, раствором воды и клея ПВА (раствор в пропорции 5:1 соответственно).

Затем щели нужно замазать цементным раствором и выровнять поверхность шпателем. Этот цементный раствор делается также на основе ПВА и воды в такой же пропорции.

Стяжки из бетона выполняются из батона класса В15-В25, затем их укладывают в помещениях с сильными нагрузками, на самое основание пола или в местах, где необходима стяжка большой толщины.

В бетонный раствор не нужно добавлять много воды, но его из-за этого сложно будет укладывать. Зато бетонная стяжка даст малую усадку, и она очень прочна. Чтобы увеличить удобство укладывания стяжки, в нее добавляют разные платификаторы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!