Найти на сайте: параметры поиска

Применение гранита в интерьере и экстерьере

2 мая 2017
article4221.jpg

 Этот прекрасный натуральный камень применяют как облицовочный материал в отделке интерьеров, а также, благодаря его плотности, прочности, устойчивости к морозам, влаге и загрязнениям, он давно служит строительным материалом, им украшают фасады. Сегодня гранит широко применяют для изготовления столешниц, лестничных ступеней, каминов, подоконников, колонн, балясин, арок, фонтанов, им отделывают фасады и облицовывают сауны, предметами из этого материала украшают ландшафты и экстерьеры многих зданий.

 Изделия из гранита могут быть монументальными и грациозными, лёгкими, тёплыми или холодными, сдержанными или изысканными и кричащими о богатстве. Настоящие мастера своего дела создают такие интерьеры, которые отличаются утончённостью и завершённостью. Антиктрейд предлагает вашему вниманию самую разнообразную высококачественную продукцию из гранита и других натуральных материалов. Если вы обладаете тонким вкусом, вы всегда оцените интерьер, в который наравне с другими натуральными материалами – стеклом, деревом, текстилем, гармонично вплетены некоторые элементы из гранита.

Этот великолепный натуральный материал прекрасно впишется в классический, современный стиль интерьера, минимализм или арт-деко. Если позволяет пространство, тогда можно сделать гранитные полы, лестницы, облицевать стены некоторых помещений. В более скромных по размеру домах часто можно встретить подоконники, кухонные столешницы и «фартуки» из гранита, камины, статуэтки, вазы.

Камень издавна вдохновлял архитекторов на новые идеи, которые применялись в самых разных стилях и эпохах. Вот уж где может разыграться фантазия дизайнера, так это в оформлении экстерьера. Кроме уже упомянутых фасадов, колонн, лестниц и фонтанов, можно использовать гранит для оформления прудов и бассейнов, балконов, скамеек, вазонов, садовых дорожек, бордюров.

Декоративность этого элемента просто поражает – вкрапления самых разных минералов, кварца, слюды, создают на его поверхности причудливые уникальные узоры. Возможно сочетание различной зернистости рисунка, соединение нескольких цветов. А цветовая гамма имеет просто огромное число различных вариаций – от нежно-розового до зелёного, коричневого и чёрного. Такая многовариантность практически ничем не ограничивает фантазию, позволяя создавать уникальные интерьеры, в которых чувствуется неповторимая тёплая и уютная атмосфера.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!