Найти на сайте: параметры поиска

Облицовка гранитом наружных и внутренних площадей

3 июня 2019
article4832.jpg

Гранит один из лучших природных облицовочных материалов. К тому же, он широко используется для создания эксклюзивных памятников, которые достойно могут украсить захоронение близкого человека.

Гранитная мастерская «Волынкин и сыновья», которую легко найти по адресу https://granitrus.ru, всегда готова предложить своим покупателям каталог с высококачественной продукцией, хорошие расценки, сжатые сроки выполнения.

Естественность гранита позволяет применять его как во внешней облицовке, так и для наружной отделки помещений. Красота декоративной плитки из гранита не вызывает сомнений, что дает повод для выбора ее в качестве внутренней отделки. Несмотря на частые обвинения скептиков в повышенной радиоактивности камня, гранит совершено безопасен. Радиационный фон природного материала, применяемого во внутренней отделке, не превышает установленной нормы.

Гранит получается в результате застывания и кристаллизации магмы, в результате чего строительный материал приобретает отличные свойства: морозостойкость, прочность, устойчивость к загрязнению, царапинам и ударам, а главное долговечность. Структура гранита такова, что материалы из этого камня поддаются легкой обработке. Это облегчает плиточную кладку из гранита. Однако резать гранит можно только при помощи резаков с алмазным напылением.

Гранит применяют в следующих строительно-отделочных работах:

  • облицовка гранитом фасадов зданий;
  • при монтаже цокольного сооружения;
  • при плиточной отделке пола и стен в общественно-культурных центрах и помещениях;
  • при облицовке ступеней лестниц в частных домах, общественных местах;
  • при отделке подоконников и колонн в общественных учреждениях;
  • в декоративно-скульптурных композициях.

Выбирать форму гранитного материала стоит в зависимости от того, для каких целей вы собираетесь его использовать. Если вы собираетесь облицовывать гранитом фасад дома, лучше всего выбрать цельные блоки из природного гранитного камня. При облицовке внутренних элементов здания (стен, лестниц, пола) отдайте предпочтение более легкому варианту гранитной плитке. Эти строительные и отделочные материалы обладают всеми положительными свойствами необработанной породы, но при этом принимают эстетическую форму.

Для монтажа гранитной плитки лучше всего применять клеевые и универсальные смеси, в состав которых входят закрепляющие вещества. Это позволит избежать появления пустот, обычно именно в них образуется плесень, заводится живность и исходит неприятный запах.Фактура гранита может быть тоже различной: крупнозернистой, среднезернистой и мелкозернистой. Наиболее прочная и устойчивая мелкозернистая гранитная плитка. Она долговечна и не изнашиваема, первые царапины разрушения заметны только спустя несколько веков после монтажа.Надо отметить, что месторождения гранита не так уж редки. Например, на территории нашей бывшей советской республики их предостаточно: Урал, Кавказ, Сибирь, Украина. Кроме этого, богаты гранитными залежами Средняя Азия, Китай, Индия и даже Финляндия. Интересно, что каждому месторождению гранита свойственна именно своя цветовая гамма.

Облицовка гранитом обеспечивает вашему строению прочность, устойчивость к морозам, пыли и грязи, защищает здание от негативного воздействия внешних факторов (к примеру, вредных газов и щелочных соединений). Неповторимость созданного природой рисунка обеспечивает вашему дому звание эксклюзивного и роскошного жилья.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!