Найти на сайте: параметры поиска

Основные понятия ремонта деревянных дверей

15 августа 2016
article3838.jpg

В процессе эксплуатации, со временем дверь начинает расшатываться и цеплять за пол или дверную коробку. Выходов в подобной ситуации несколько.

Самым идеальным вариантом является замена двери на новую. Установку новой двери лучше всего доверит профессионалам найти которых можно на этом сайте http://doorprofi.ru/. Однако при отсутствии возможности заменить дверь можно попытаться отремонтировать старую Вот несколько рекомендаций по ремонту старой двери:

— Попробовать пристрогать ребра электрическим ручным рубанком.

— Либо попробовать заменить дверные петли, так как старые могли расшататься.

— Можно поднять или опустить петли, так чтобы увеличить зазор.

С пристуржкой все понятно, нужно замерить величину щели, после чего сняв дверь пристрогать ее по торцам. Пристругивать рекомендуется по чуть-чуть, каждый раз одевая ее на петли и проверяя наличие зазора. В один заход не строгайте, так как перебор в силу отсутствия опыта работы с рубанком может привести искажению зазора или его увеличению.

С проблемой оседания так же справляются и методом подкладки под петлевые штыри подходящих по диаметру шайб. В результате дверь поднимется на величину равную толщине шайб.

Попробуйте снять дверь и петли на коробке или самой двери и немного подрезать посадочные пазы, тем самым опустив или подняв немного петли можно избавиться от зазора. Опуская или подымая таким образом петли, имейте ввиду, что данную операцию необходимо проделать и на двери и на коробке соответственно.

Так же довольно часто с деревянными дверями возникает проблема усадки, когда зазор становится слишком большим. В этом случае желательно заменить дверное полотно, так как старое уже по всей видимости отслужило положенный ему срок. Если замена двери нецелесообразна в силу каких-либо обстоятельств, то можно набить на торцы деревянные рейки, предварительно подогнанные по ширине и толщине. Такие рейки сажаются к клей ПВА и прибиваются небольшими гвоздиками. Как клей высохнет, зашпаклюйте щели и можно приступать к покраске. Старую дверь можно покрасить целиком, что лучше или только ремонтируемый участок.

Cо временем щели могут появиться в самом дверном полотне - это либо филенки, стоевые доски или поперечные. В зависимости от толщины образовавшейся щели, можно решить данную проблему либо путем обычного шпаклевания, если щель небольшая или вклеить тонкие рейки и после чего зашлифовать плоскость, зашпаклевать и закрасить ремонтируемое место.

В более тяжелых случаях, когда не удается отремонтировать дверь своими руками, стоит обратиться в специализированную мастерскую.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!