Найти на сайте: параметры поиска

Облицовка бассейноа

7 ноября 2016
article4043.jpg

Со временем, басейны покрашенныкспециальной краской, становятся, мягко говоря не преивлекательными. Обшарпанный вид бассейна скорее напоминает встоеную емкость для хранения поливочной воды. И в таком басесейне совершенно не хочется плавать. Приобразить бассейн, можно с помощь облицовки стен и дна современными материалами такими, как мозаика Найти специалистов которые вернут ваш бассейн к жизни можно на сайте http://dmv.com.ua/. Здесь к вашим услугам не только облицовка бассейнов, но и другие услуги по строительству и обслуживанию.

Мозаика для бассейнов применяется с давних времен. Конечно, в большей степени это соответствует зарубежным теплым странам, нежели к нашей стране.У нас облицовка мозаикой выполняется в основном для крытых бассейнов. Расскажу, как например, в Испании делали ремонт бассейна мои знакомые.

Для начала конечно надо спустить воду с бассейна. Если он не маленький,то времени это занимает достаточно много, тем более, что сливать воду надо постепенно на свой земельный участок. Поэтому хозяин дома сам занимается сливом воды.

Следующий шаг-работа за солнцем, должно высохнуть дно бассейна с имеющейся мутью. После этого приступаем к сбору мусора и очистке скребками и металлическими щетками дна бассейна.

Древняя краска на поверхности бассейна достаточно облупилась и облицовка мозаикой на такую поверхность производиться не должна. Необходимо подготовить поверхность, то есть удалить старую краску. Стоит отметить,что бассейн окрашивали каждые 5 лет, поэтому простым шпателем краску очистить на получится. Да и очень долго будет по времени.

Но выход есть и он прост-газовой горелкой обжигаем краску на стенах и дне бассейна. Постепенно, сантиметр за сантиметром, краска обгорает и отстает от поверхности;остается шпателем немного подчистить.

Облицовка бассейнов мозаикой процесс намного проще, чем облицовка керамической плиткой скажем, стен ванной комнаты. Во-первых, потому что мозаика имеет гибкую основу на сетке или бумаге. Она свободно обходит небольшие бугорки и впадины на поверхности. К тому же все будет находиться под водой.

Облицовка мозаикой стен начинается сверху от борта с левого угла и прокладывается ряд до следующего угла. Предварительно необходимо обработать очищенную поверхность грунтовкой и отбить уровень по периметру стен по нижней отметки мозаичной плитки. Наносим шпателем на стену специальный строительный раствор тонким слоем и прорежем зубчатым шпателем-то есть кладем плитку под гребенку. Пластиковой теркой легкими постукиваниями прижимаем мозаичную плитку к стене. Когда ряд закончен, начинаем новый.

Облицовка мозаикой дна бассейна выполняется похожим способом. Отбиваем на полу линию вдоль одной стены и начинаем укладывать мозаику так же под гребенку. Если в бассейне лестница сделана из блоков или кирпича,также облицовываем мозаикой ступени со всех сторон.

Через сутки необходимо заполнить швы между квадратиками мозаики специальной белой затирочной массой.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!