Найти на сайте: параметры поиска

Строительство загородного дома

4 ноября 2016
article4041.jpg
  • Заветная мечта загородный дом
  • Начинаем строить дом
  • Составляющие стоимости дома

 

Заветная мечта загородный дом

 

Так уж складывается жизнь современно человека, что в большинстве мы проживаем в шумных мегаполисах. Возможно, мы уже привыкли к постоянному смогу, пробкам, шуму и отсутствию свежего воздуха, но как только мы оказываемся на природе, нас тот час одолевает тоска по свежей зелени, пению птиц и некой уединённости. Понимание этого отправляет многих жить в частные дома за город, даже отдалённость не становится преградой. Если возможность переехать жить за город нет, мы стремимся приложить максимум усилий, чтобы обустроить небольшой загородный коттедж для отдыха.

Если ваша мечта – коттедж из бруса, то ее можно быстро воплотить в реальность. Такое сооружение, какую бы площадь оно не имело, даёт возможность жить на экологически чистой территории в экологическом доме. Для строительства собственного дома как нельзя лучше подходят недорогие коттеджные поселки в Подмосковье. Это экологически чистый район, в котором построить собственный дом мечтают если не все, то наверняка многие. Пребывание в таком доме – это полноценный отдых для души и тела.

 

Начинаем строить дом

 

Если вы уже основательно решили, что дом будет выполнен из бруса, самое время переходить к главному вопросу – планировке. Само понятие планировка предполагает массу тонкостей, с которыми под силу справиться истинным специалистам, к услугам которых стоит прибегнуть.

Продумывая планировку до мелочей, необходимо учитывать назначение дома, будет ли это домик для отдыха в летнее время или вы планируете в нём жить круглогодично. В первом случае конструкция может быть более простой и предполагать размещение санузла на улице, если же это для вас неприемлемо, то и летний домик может сохранить все прелести городского комфорта. Типовые проекты вы можете найти на специализированных сайтах – кладезь решения одно- и двухэтажных домов, мы уверенны, что заглянув на них, вы непременно отыщите то, что будет вам по душе.

Если дом разрабатывается для постоянного проживания, то необходимо учитывать:

  • общую площадь, 
  • количество человек которые будут проживать постоянно,
  • соответственно и количество комнат,
  • возможность проживания для гостей,
  • наличие пожилых членов семьи, чью спальню лучше организовать на первом этаже.

 

Составляющие стоимости дома

 

И напоследок хотелось бы ответить на вопрос «Что формирует стоимость дома», кроме количества используемого материала, необходимо учитывать способ рубки чаши, необходимость обработки стен антисептиком и огнеустойчивым составом, особенности грунта из которых выплывает стоимость фундамента, сложность крыши. Все эти нюансы учитываются специалистами на этапе проектирования, с самого начала вам будет известна стоимость каждого пункта.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!