Найти на сайте: параметры поиска

Монтаж труб

20 сентября 2017
article4304.jpg

Монтаж труб это всегда ответственный и трудоемкий процесс. От того, насколько профессионально он будет выполнен, будет зависеть тепло- и водоподача в ваш дом, офис или производственное помещение.
Главными критериями при выборе труб являются материалы, стоимость работ, а также необходимость в дополнительном материале и оборудовании.

Вышеперечисленные нюансы помогут подобрать ту самую систему, которая подойдет по всем параметрам. Компрессионные фитинги для труб можно выбрать в интернет -магазинах . При покупке данного товара нужно учитывать размер трубы. также не редко используют трубы б\у компания Металлрегион трубы бу предлагает в широком ассортименте. Стальные трубы вот что привыкли представлять мы при воспоминании о системе отопления и водоснабжения. Среди довольно большого количества достоинств, есть у них и существенный недостаток они прорывают с завидной регулярностью, причем от качества работы сантехников это, как правило, не зависит. В отличие от стальных труб, например, медная разводка гораздо легче монтируется, а срок ее службы в два раза больше, чем срок службы стальных труб.  

Впрочем, и у медных труб имеются минусы, такие, к примеру, как подверженность коррозии. Чугунные трубы не подвержены коррозии, но они очень трудоемки в установке, а за счет хрупкости материала возможны непредвиденные ситуации. Гарантия надежности и уверенности в завтрашнем дне это трубы, которые изготовлены из полипропилена. полипропиленовые трубы имеют максимально долгий срок службы, они не меняют своих свойств в течение нескольких десятков лет, не подвержены коррозии, а монтировать их легко, просто и удобно.

Монтаж чугунных труб может осуществляться двумя способами, в зависимости от типа труб. В одном случае используют муфту, изготовленную из синтетического материала эластомер. Обжимаемая хомутом из нержавейки, сжимающим концы труб, она может быть довольно надежной и герметичной. Для того, чтобы соединить чугунные трубы другого типа, используют прокладку из эластомера. Установка чугунных труб должна проводиться особенно тщательно. Поскольку данный материал является довольно тяжелым, особое внимание должно уделяться настенным креплениям.

Главный недостаток стальных труб коррозия. И при монтаже предупреждению коррозии уделяется довольно большое внимание. Для защиты от коррозии их покрывают изолирующими материалами, а для того, чтобы предохранить от так называемых «блуждающих токов» применяют современные методы электротехнической защиты. В качестве основного и, пожалуй, единственного соединения стальных труб используют сварку газовую или электрическую. Выбор той или иной технологии укладки стальных труб зависит от того, изолированы они или нет, а также от того, какие имеются монтажные системы. В любом случае, при монтаже стальных труб без дополнительного оборудования не обойтись.

Для монтажа в системе водоснабжения подходит не каждая труба. На пригодной для данной цели трубе должна быть соответствующая маркировка, которая позволяет считать такую медь экологичной и безопасной. Медные трубы соединяют между собой с помощью бронзово-серебрянного припоя капиллярными, пресс- или обжимными фитингами.

Первые являются наиболее часто используемыми, поскольку, в отличие от вторых и третьих они дешевле и держат большее давление.

Монтаж труб

Гарантией долговечной, прочной и качественной системы отопления является профессиональный монтаж и трубы, изготовленные из полипропилена. Благодаря применению фасонных соединений установка осуществляется очень быстро. А за счет того, что полипропиленовые трубы изготавливаются какой угодно длины, можно избежать большого количества соединений, а, значит, и вероятных протечек.

Монтаж труб из полипропилена всего несколько лет тому назад осуществлялся похожим на монтаж медных труб методом. Для их соединения также использовались обжимные конструкции. Недостатком такого способа соединения является большая вероятность протечек, даже при условии, что работа выполнена максимально качественно. Затем использовали метод склейки труб, который несколько уменьшил вероятность протечек, но и этот способ не решил проблему кардинальным образом.

Сделать стыки максимально герметичными, насколько это возможно сумела только полимерная сварка, которая и применяется сегодня квалифицированными специалистами для соединения полимерных труб. При таком способе монтажа специалисты используют особый паяльник, расплавляющий края труб. Сваренные таким образом полипропиленовые трубы образуют единое, бесшовное соединение, очень надежное и качественное.

Монтаж любых труб, несомненно, работа специалистов. Только специалисты знают о нюансах и тонкостях установки, у них есть все необходимое оборудование, а также гарантия на собственную работу. Именно такие специалисты работают в нашей компании. Надежные трубы это наш профиль!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!