Найти на сайте: параметры поиска

Крыша дома. Надежность и экология

3 декабря 2016
article4075.jpg
С того момента, как люди начали строить свои первые дома, возник вопрос их защиты от непогоды, так появились первые крыши из природных материалов - веток, камыша, травы. В дальнейшем основным материалом для крыши стало дерево.

С развитием металлургического производства и появлением прокатных станов, выпускавших тонкие стальные листы, мастеровые-кровельщики для устройства кровли на домах богатых людей стали использовать металлические листы. Одновременно шло развитие нефтедобычи и нефтепереработки, возникла идея использовать плотную бумагу, пропитанную вязкой парафинистой нефтью, в качестве кровельного материала (толь, пергамин, рубероид). Но такой кровельный материал очень хорошо загорался от попадания искр, летевших из дымовых труб. Необходимо было создать несгораемый дешевый материал для кровли. В результате были созданы асбоцементные листы плоские и в виде 7-8-волнового шифера.

 

Во второй половине XX века в развитых странах Западной Европы стали создаваться новые кровельные материалы и предприятия по их производству. Так появились металлическая черепица, профилированный металлический настил и кровельный гофролист, поверхность которых хорошо выносила резкие перепады температур. В связи с промышленным развитием многих индустриальных стран Западной Европы, которое вело к загрязнению атмосферы, начали выпадать кислотные дожди. Теперь уже для кровельных работ стали требоваться кровельные материалы с защитным слоем.

 

Были разработаны композиционные кровельные материалы (например, листовой металл с полимерным покрытием), металлочерепица со специальным химстойким покрытием. Одновременно шли поиски замены дорогостоящего металла, в кровельном исполнении с покрытием на гибкие пластмассы. В результате в конце XX века в ряде стран — Швеции, Финляндии и других — появилась гибкая черепица на основе эластомеров — синтетических эластичных материалов. По мнению специалистов-кровельщиков, гибкая черепица обладает целым рядом преимуществ перед традиционными видами кровель:

  • она применима на крышах самых сложных архитектурных форм;
  • она обладает высокой стойкостью к атмосферным воздействиям любого вида в условиях разнообразного российского климата и практически безотходная;
  • она отличается простотой монтажа, который под силу даже застройщику, впервые начинающему строить свой дом, и, естественно, опытному строителю-кровельщику.

Одним из важных моментов производства таких материалов для кровли является возможность использования вторсырья - вторичных гранул полиэтилена высокого давления ПВД, которые получают путем переработки уже бывшего в употреблении полиэтилена. Это позволяет не только значительно удешевить продукцию, но и сберечь природные ресурсы а также улучшить общую экологическую ситуацию. Для удобства производителей различных материалов с использованием полиэтилена, все объявления о продаже ПВД вторички собраны на страницах одного ресурса.

 

В настоящее время рулонные кровельные материалы изготавливаются из самых разнообразных материалов на основе: полиизобутилена, полипропилена, полиэтилена, поливинилхлорида, эпоксидных и фенольных смол. В комплекте с ними продают высокоэффективные клеящие мастики. Аналогичным способом изготавливается и крепится на крышах (на подготовленные поверхности обрешеток) мягкая черепица из синтетических смол с различными наполнителями вроде стеклонитей, асбестовых волокон и резиновой крошки из отработанных автомобильных камер и покрышек.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!