Найти на сайте: параметры поиска

Какая металлочерепица надежнее

5 сентября 2018
article4554.jpg

Старый дачный домик с прохудившейся крышей. Недостроенный загородный дом, который готовят на продажу или планируют срочное заселение в него. Задача: требуется кровельный материал.

Доступный, легкий и прочный, с заводской гарантией до 15 лет и сроком службы до 50 лет, универсальный облицовочный материал – металлочерепица. Это стальные листы, прошедшие горячую оцинковку, различного профиля и имитирующие натуральную черепицу. Данный строительный материал решает задачу в кратчайшие сроки, так как помимо цены привлекает застройщиков простотой монтажа. И если вам нужна металлочерепица в Алматы, то правильным решением станет обращение в компанию topdom.kz, которая уже много лет занимается реализацией качественного кровельного материала по доступным ценам.

Как известно, необработанные стальные листы, контактируя с воздухом и влагой, ржавеет. Производители используют для защиты от коррозии обычно цинк. В процессе покрытия стального листа (оцинкования) расходуется от 100 до 250 гр. цинка на 1 кв. м. На листы наносится и защитное полимерное покрытие. Гарантийный срок на листы зависит от характеристик покрывного материала. Прежде, чем купить металлочерепицу, полезно ознакомиться с информацией о видах нанесений.

Пластизол, иногда называют ПВХ, – декоративное полимерное покрытие, состоящее из поливинилхлорида и пластификаторов. На кровельный стальной лист материал наносится слоем от 175 до 200 мкм. Встречается разновидность изготовления со слоем пластизола до 100 мкм с обеих сторон листа. Такие листы идут на трубы и желоба. Толщина слоя позволяет получить поверхность готового изделия, устойчивую к механическим повреждениям и с антикоррозионными свойствами. Минусы покрытия изпластизола: плохая цветостойкость и низкая температурная стойкость. Нагрев свыше +80 приводит к быстрому старению материала.

С годами кровельные листы неравномерно теряют яркость цвета. Но для производства фальцевого кровельного материала пластизол идеален за счет своей пластичности и толщины покрытия.

Наиболее универсален другой полимер – полиэстер. Он подходит для любого климатического пояса и чаще применяется для стальных оцинкованных листов. Этот полимерный материал устойчив к атмосферным явлениям, механическая прочность не является его основной характеристикой. Толщина покрытия находится в пределах 25-30 мкм, что не гарантирует максимальную защиту. Поверхность из полиэстера выдерживает нагрев прямыми лучами солнца до +120, отличается высокой цветостойкостью и пластичностью. Отлично подходит для эксплуатации в щадящем режиме.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!