Найти на сайте: параметры поиска

Как утеплить фасад минеральной ватой?

2 февраля 2015
article3051.jpg

Минеральная вата является экологически чистым материалом, исключающим любое воспламенение. Собственно, утепление фасада минеральной ватой схоже с утеплением посредством пенопласта, но отличается некоторыми характерными особенностями. 

 

Прежде всего, использованием специального клея, отличного по структуре и свойствам. Использовать такой клей для крепления пенопласта не рекомендуется. Если говорить о теплопроводности, то у минваты она ненамного больше, чем у ее собрата утеплителя. Отсюда вопрос: «При одинаковых утепляющих способностях, почему приоритетней использовать в качестве утеплителя минеральную вату, несмотря на то, что она на порядок дороже?»

Ответ на вопрос

Утеплитель минеральная вата не горит при пожаре и, соответственно, исключает выделение токсичных газов. Подвергаясь высоким температурам, он, скорее, предрасположен к процессу плавления. Срок службы утеплителя такого рода достаточно долговечен - от 30 до 60 лет. Немаловажно и то, что к минеральной вате абсолютно равнодушны мыши – вроде бы ерунда, но многим уже пришлось столкнуться с проблемой, когда в фасадном утеплителе эти мелкие грызуны строят планы на жизнь.

 

Фасады, утепленные с применение минеральной ваты, обладают отличными воздухонепроницаемыми свойствами, что имеет огромное значение для качественной вентиляции и циркуляции воздушных потоков. При правильно протекающем процессе будет изначально предупреждено скопление влаги и размножение грибковой плесени. По этой же причине не рекомендуют нанесение на такой утеплитель декоративной штукатурки из акрила, поскольку акриловое покрытие не пропускает воздуха. Во всем остальном наблюдается абсолютная идентичность с пенопластом.

 

Технологический процесс, включающий утепление фасадов происходит поэтапно:

После высыхания получается добротный утепленный фасад. В доме с таким фасадом будет уютно и тепло.

  1. Проведение подготовки основания фасада к креплению минеральной ваты и непосредственному утеплению. Удаление масел и пылевых загрязнений с поверхности и приклеивание минеральной ваты. Клей наносят на поверхность ваты, затем крепят ее к фасаду. В качестве дополнительной надежности, все-таки минвата имеет солидный вес, используют крепление дюбелями.
  2. Проведение армирования минеральной ваты. Работы по армированию проводят, когда вата уже закреплена на основании фасада. Это выполняется для укрепления всей конструкции и защиты самого утеплителя, а также, чтобы предупредить проявление линейного расширения утепляемого фасада. Воздействие температур может вызвать изменение утеплителя в объеме, расширение или сужение, а это чревато образованием сквозных трещин и повышению теплопроводности. Итак, первым слоем наносится на вату клей для армирования, после чего в этом слое располагают армирующую стойкую к щелочи сетку, сверху которой наносят второй клеевой слой.

Похожие статьи:

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиКерамика оптом

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиТуры в Египет

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5889 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!