Найти на сайте: параметры поиска

Как превратить лоджию в часть уютной комнаты?

30 августа 2016
article3871.jpg

Первое правило, которое нужно запомнить при расширении своей жилплощади, - это не стоит заниматься таким делом самостоятельно. Не пренебрегайте данным советом: осуществлением сноса стен и переноса их в другие места (если понадобится, конечно) относится к разряду компетенции инженерно-архитектурных государственных служб. Именно такие специалисты смогут оценить возможность реального воплощения в жизнь Ваших задумок.

После того, как Вы обратитесь в соответствующие органы и «поделитесь» там своими предложениями насчет будущей перепланировки в Вашей квартире, инженеры и архитекторы проведут (по крайней мере, так должно быть в идеале!) тщательное обследование Вашей лоджии, составят расчеты и проект на расширения жилой площади. После этого Вам придется дождаться момента, когда исполнительные власти городской администрации дадут разрешение на проведение подобных изменений в Вашей квартире.

Следующим этапом работы по объединению в единое целое кухни, и находящего рядом с ней помещения будет являться утепление и гидроизоляция лоджии от внешнего воздействия. Как правило, сегодня при этом на лоджию ставятся пластиковые окна: они позволяют сохранить тепло в помещении и избавить жилье от внешнего шума, а установленные москитные сетки, смогут защитить от различных насекомых. Москитные сетки в Воронеже можно заказать на сайте http://progressdel.ru/setki-moskitnye/.Стены же лоджии обкладываются кирпичом или утепляются иным способом. Отдельно решается вопрос о стоке воды от внешних атмосферных источников.

После завершения таких работ, наконец, подходит время снести стену и оконно-балконный блок, который разделяет лоджию и комнату. При этом стоит учесть, что если дом построен из железобетонных панелей, то в таком случае удалять перегородку полностью нельзя. Кирпичный же дом позволяет легко снести данное «препятствие», так как в таких постройках несущими обычно являются наружные стены. Очень важным моментом, который обычно захватывает желающих произвести планировку врасплох, заключается в невозможности перенести отопительную батарею центрального отопления на балкон. Все дело в том, что правила строительных норм гласят, что радиатор не должен находиться на стене лоджии. Поэтому часто самым простым выходом является оставить часть стены между лоджией и комнатой нетронутой и оригинально использовать образовавшийся «выступ». Более дорогим, то тоже хорошим способом «обогреть» новые метры является создание пола с подогревом: будет и тепло, и приятно.

После этого, последнего этапа объединения лоджии и комнаты, самое время заняться их дизайном и ремонтом, но, это, как говорится, уже совсем другая история…

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!