Найти на сайте: параметры поиска

Как правильно оштукатурить стены?

29 августа 2014
article2599.jpg
Штукатурка является важной и неотъемлемой частью конструкции вашего дома. 
Поговорим о традиционной штукатурке, на цементной основе.
1.Штукатурка стен в комнатах может начаться после двух-трех месяцев после завершения строительства дома.
 
2.Штукатурные стены требует определенных погодных условий, поэтому не рекомендуется штукатурить  при температуре ниже + 5 ° С и выше + 30 С, а также  влажность воздуха не должна превышать 70%. 
 
3.Выбор качественного продукта. Важно, чтобы все материалы, отмечались знаком качества.  Необходимо также проверить даты изготовления на каждом мешке, кстати  на цемент портланд цена доступная в любом магазине.
 
4.Проверить поверхность на которую будет наноситься раствор, к примеру почва на которой стоит дом - сырая, тогда чтобы стены ( такие как газобетон и силикатные блоки) не впитывали сырость, рекомендуется приготовить раствор   цемент и песок в соотношении 1:1. Это позволит значительно снизить его впитывающую способность.
 
5.Что нужно помнить при подготовке раствора?
 Выбор пропорций соответствующих компонентов.
 Правильный порядок смешивания - цемента, песка и 3,2 части смеси воды, в первую очередь. Затем медленно влить оставшуюся воду до желаемой консистенции.
Пожалуйста, обратите внимание, что готовый раствор сохраняет свои свойства в течение примерно 3 часов. 
Также недопустимо, добавлять воду, чтобы повторно использовать смесь. Потому что раствор будет недостаточно прочным и может в последствии потрескаться 
 
6. Процесс работы.
 
-Прибить штукатурную металлическую сетку. 
 
-Установить маяки, они могут быть как металлические, так и собственного изготовления из гипса. Приклеить металлические маяки можно на раствор - стартовая шпаклевка:цемент, соотношение 3:1
 
-Приготовление смеси штукатурки. Это должно быть выбрано в соответствии с дизайном и техническими спецификациями. Рассмотреть рекомендации изготовителя, на упаковке цемента. К примеру, пропорция 1:3 цемент:песок.
 
- Первый слой называется - обгрыз, раствор делается жидким и на носится ковшом. 
 
- Второй слой, называется - грунт и наносится после того, как обгрыз схватится, раствор уже делается такой, чтобы было удобно заполнять поверхность, стянуть правилом и при необходимость нанести ещё грунт. 
 
- Последний этап, накрываемый слой, берём терку в правую руку и прижимаем полотном к поверхности штукатурки. Затирается круговыми движениями, заполняя им отдельные впадины и одновременно уплотняя раствор.
Ваша стена оштукатурена.   

Похожие статьи:

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиТуры в Египет

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиКерамика оптом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 488 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!