Найти на сайте: параметры поиска

Как и чем заделать стык между стеной и полом? +

30 августа 2016
article3869.jpg

Начиная же разговор о том, чем заделать стык между стеной и полом, стоит сразу сказать, что элементов для этого сегодня выпускается достаточное количество. Так, одним из самых распространенных средств для «гладкого» совмещения пола и стен выступают декоративные шины. Причем нужно указать на то, что в настоящее время их можно подобрать под любой интерьерный дизайн. Как правило, домашнему мастеру не составляет большого труда прикрепить такие шины с одной стороны к стене, с другой же – к полу.

Но учтите, что в данном случае мы говорим о завершающей стадии ремонта, думаем, что вы правильно все сделали и проблемы с чего начать ремонт квартиры своими руками у вас не возникло.

Но продолжим: при этом самым распространенным вариантом крепления декоративных шин являются небольшие декоративные шурупы. Однако для многих пользователей такой вариант заделывания стыков своими руками не приемлем, так как в головках шурупов часто скапливается с течением времени грязь, да и сами шурупы часто портят внешний вид декоративных шин.

Избежать таких недостатков можно с помощью использования профилей, которые состоят, как правило, из двух частей. При этом к полу, как к основе, нужно привинтить только нижнюю часть профиля. Верхняя же часть конструкции размещается на стене: она вставляется в нижнюю часть и фиксируется на специальных защелках. Очень удобно и то, что такие декоративные шины (с профилем или без) имеют длину до 270 сантиметров. Как видите, такой величины вполне хватит для того, чтобы решить «стыковочную» проблему между полом и стеной.

Но более привычным для российского потребителя является при заделывании стыков использование пластиковых плинтусов. Стоит отметить, что на сегодняшний день они являются самым удобным для крепления и эксплуатации деталью отделки помещения, которая придает комнатам законченный и аккуратный вид. Существуют также привычные для многих деревянные плинтуса. Хотя используются они сегодня несколько меньше, чем их пластиковые аналоги, но и они нашли своего потребителя: если речь идет о том, чтобы только заделать стык между стеной и полом, то можно остановиться на варианте использования пластикового плинтуса.

В том же случае, если разговор ведется о заделывании щелей между стеной и полом, то лучшего средства, позволяющего решить проблему и в то же время придать помещению красивый и стильный вид, помогут деревянные плинтуса. И, если пластиковые плинтуса принято просто сажать на прочный клей, то процесс монтажа деревянного клея основан на более серьезном способе крепления. Поэтому при решении вопроса о том, чем заделать стык между стеной и полом, нужно руководствоваться не только декоративными потребностями в украшении помещения, но и еще чисто практическими соображениями: благо современные конструкции позволяют объединить в себе, как красоту, так и эффективность.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!