Найти на сайте: параметры поиска

Художественная роспись стен: простой мастер класс +

1 мая 2016
article3706.jpg

Роспись стен – это, безусловно, одна из самых старейших и высокохудожественных технологий, применяемых для дизайна интерьера. Если вспомнить наскальные или пещерные рисунки первобытных людей, то можно представить себе сколько эпох прошло с тех пор, как техника настенного рисунка появилась и стала укрепляться в убранстве наших домов. Художественная роспись в помещениях не только эстетически красивый элемент декора. Она так же несет и еще одну очень важную функцию – зрительно делает помещение больше и объемней. Кроме того, сегодняшние мастера так профессионально выполняют свои работы, что грамотно сделанная роспись способна вызывать у людей «оптический обман».
 

Художественная роспись может применяться в абсолютно любых стилях интерьера, начиная от классического и заканчивая хай-теком. Классика подразумевает произведения искусств великих и знаменитых художников, в то время, как на стены или потолок могут быть красиво нанесены и геометрические фигуры, и этнические узоры и орнаменты.

Современные мастера художественной росписи, по согласованию с дизайнером, могут предложить свои варианты выполнения работ, а могут выполнить роспись, учитывая ваши предложения, или по вашим эскизам. Технологий росписи сегодня очень много, и все они различны. Можно расписывать стены вручную, работая кистями и трафаретами, можно применять механический способ нанесения рисунка и пользоваться аэрографом.

Для того, чтобы получить качественное изображение на стене – ее поверхность предварительно проходит тщательную обработку:

Стену обязательно выравнивают при помощи грунтовки. На идеально ровную поверхность наносится фон (не менее 2 раз). На высушенный фон при помощи акриловых красок переносится предварительно подготовленный эскиз рисунка.Смешение красок и подбор колера происходит при помощи так называемых инертных красок. В этом часто прибегают к помощи специализированных строительных магазинов.Основой ярких цветовых гамм и оттенков является белая акриловая краска. После нанесения художественной росписи на стену ее требуется покрыть акриловым лаком. Это, как писалось выше, придаст рисунку глубину и объем.

Очень необычным решением нанесения художественной росписи сегодня является работа на основе фактурной штукатурки: Стену грунтуют. Создают декоративное покрытие с фактурой интерьерной штукатурки.

После просыхания поверхности наносится роспись так, как это описано выше. Чтобы достичь эффекта «старения» по выступающим слоям краски проходят наждачной бумагой. Она придает полотну едва заметные «белые трещинки». Роспись покрывают акриловым лаком.

Эта техника нанесения художественной росписи «под старину» подходит к стилю интерьера классицизма или барокко.

Комментарии (1)
Алексей # 31 мая 2016 в 11:54 0
Мне нравятся рисунки на стенах в квартире, больше нежели фото-обои. Купил квартиру от застройщика http://novabydova.com.ua/ , планирую в гостиной сделать рисунок.

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!