Найти на сайте: параметры поиска

Хитрости укладки шифера на крышу

17 сентября 2014
article2646.jpg

О том, как устроена кровля я знаю не по наслышке. Опыт в этом деле должен дополнятся, как оказывается и не только в зависимости от того, какие новые материалы разработаны и активно используются, а еще и старые давно изученные могут преподнести сюрпризы.

 
В наших местностях, крыша из ондулина редкость и чаще всего ее можно встретить на сельскохозяйственных постройках, где стропильная часть не рассчитана на высокие нагрузки. Ондйлин легкий, гибкий, экологический, но не долговечный.
 
Металлопрофиль можно встретить чаще, но в основном на односкатных или плоских крышах. Металлочерепица красуется на новых частных домах.
 
Шифер - старый добрый друг. Изобретение из сланца, которое имело успех еще в Древнем Риме практически не изменилось, но изменилась укладка шифера на крышу.
 
В моей практике был единственный случай, когда шифер укладывали на крышу соблюдая все технологии и инструкции, когда само качество шифера было лучшим из того, что можно было найти в нашем регионе, когда уложенный шифер спустя два дня и дождя в первый день на моих глазах во время легких капель начинает лопаться. 
 
Стоим на земле и смотрим втроем вместе с хозяином дома, как шиферина выгибается на столько, что можно под волну положить спичечный коробок, а после чего лопается. В хаотичном порядке из 88 шиферин лопнуло 9, а спустя время еще две.
 
Причина происходящего не укладывалась в голове, конечно же стали грешить на брак материала. Пытались найти информацию в интернете и на форумах, но конкретно никто сказать ничего не мог.
 
 
Оказывается причина была в том, что шифер, который начали выпускать год назад, на заводе был изменен состав, который заставил кровельщиков не пробивать гвоздем, а рассверливать отверстия под гвоздь. Оказывается причина была в том, что при изменении температуры и влажности,  шифер может играть и гвоздем ломает место крепления. Вариант не добивать до конца гвоздь, не самая лучшая идея, так как после сильного дождя через них затекает вода и так же по весне снег делает лужи под крышей, а так же ржавеет быстрей стержень гвоздей.
 
К нововведению мы привыкли быстро, так даже стало немного проще. Достаточно было высчитать расположение доски обрешетки, которая будет держать шифер и просверлить листы на целый ряд. Положив один на один листы, сверлом по бетону можно было проделать отверстие в восьми листах. Легкость заключалась в том, что когда нужно было прибивать шифер, а держаться на крыше нужно было обязательно, то можно было забить гвоздь одной рукой, просто поместив его в отверстие. Даже если у вас профессиональный кровельный молоток, то их все равно не так удобно, как просто поставить гвоздь в отверстие. Вот и вся хитрость в укладке шифера на крышу.
 

Похожие статьи:

СтатьиТуры в Египет

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиКерамика оптом

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиГорода России в одном месте

Рейтинг: 0 Голосов: 0 712 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!