Найти на сайте: параметры поиска

Готовим основание под паркетную доску

12 октября 2016
article3988.jpg

Многие владельцы квартиры или частного дома рано или поздно сталкивается с необходимостью ремонта пола, а то и полной его заменой. Уверены, что приняв такое решение Вы достаточно долго решали из какого именно материала должен быть пол, просматривали десятки каталогов напольных покрытий, анализировали все достоинства и недостатки каждого из них.

И вот наконец то решение принято, Вы определились с выбором, например вам понравилась паркетная доска, и даже нашли подходящий магазин 1pp.com.ua, где она представлена в большом ассортименте и по доступным ценам. Осталось оформить заказ и вроде как уже можно приступать к замене пола. Но тут возникает закономерный вопрос. А как же подготовка основания?

Если устраиваем новый пол по старому основанию из других материалов, необходимо проверить его плотность и надежность. В случае, если старый пол испорчен, его надо удалить полностью и тщательно очистить поверхность от мусора, пыли и наплывов. Отслаивающиеся участки прочистить и удалить. Аккуратно подмести и прогрунтовать поверхность для лучшего сцепления бетона с основанием. Если основание непрочное, необходимо уложить сеточный каркас из арматурной стали. При укладки сетки приподнять ее от поверхности на 1- 1,5см. чтоб не касалась старого основания. Арматурный каркас залить бетонной смесью, затем устроить песчано-цементную стяжку.

Для предохранения свежезалитого бетонного пола от растрескивания необходимо его покрыть рогожей, влажными опилками или сбрызгивать водой в течение трех-пяти дней, в зависимости от температуры воздуха. Ходить по свежему бетонному покрытию пола, до полного затвердения, без настила нежелательно. После полного высыхания бетонной стяжки можно приступать к настиланию паркетной доски, согласно предусмотренной для этого материала технологии.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!