Найти на сайте: параметры поиска

Гипсокартонные конструкции в современном строительстве +

17 июля 2018
article4311.jpg

В настоящее время гипсокартонные конструкции стали одним из самых популярных способов, который широко используют, когда нужен ремонт квартир  и отделка внутренних помещений. И это не удивительно, ведь, при помощи них, можно создавать самые разные по форме, стилю и настроению интерьеры. Помимо этого гипсокартонные конструкции легко монтируются и достаточно экономичны. Используя их можно с легкостью создавать разнообразные гнутые потолки, объемные бордюры, купола и арочные проемы.

 

Все это придаст вашей квартире или дому изюминку, сделает его неповторимым и оригинальным. Помимо этого гипсокартонные конструкции экологичны и очень функциональны. Часто дизайнеры применяют их для оформления различных ниш и стеллажей. Кроме того, такие конструкции очень легки в уходе. Выбирая для своего ремонта гипсокартон, не останавливайтесь на банальном выравнивании при помощи него стен и потолков. Фантазируйте, и результат вас не разочарует.

Гнутые гипсокартонные конструкции

Один из самых распространенных видов, изготовленных на основе гипсокартона конструкций – это гнутые гипсокартонные конструкции. Они применяются для обшивки колонн, формирования арок или криволинейных потолков. Без их использования невозможно представить себе не один достойный современный ремонт. Изготовление таких цилиндрических гипсокартонных конструкций – дело не простое. Оно требует высокого профессионализма и практических навыков. Более того, если в процессе ремонта возникает необходимость использования ряда повторяющихся элементов, то будет целесообразно оформить их заказ на заводе. Это значительно сэкономит время. Существуют различные способы изгиба гипсокартонного листа для последующего использования.

 

Первый способ – это сухое сгибание.

Такой метод допускается, только если вам необходимы гипсокартонные конструкции с большим радиусом изгиба. В противном случае вы рискуете повредить материал. Значение такого радиуса колеблется в пределах от 1 до 2,75 м. Большое значение имеет и толщина плит гипсокартона. Чем она меньше, тем легче будет производить ее сгибание. Оно производится непосредственно в процессе крепления гипсокартонного листа к каркасу.

 

Второй способ – это, так называемый, мокрый изгиб.

Для его осуществления понадобится шаблон, повторяющий форму гипсокартонной конструкции. Ее радиус при этом может составлять от 0,3 до 1 м. Для того, чтобы согнуть гипсокартонный лист, его обрезают и кладут на решетку. Это даст возможность стечь лишней влаге. После этого необходимо перфорировать поверхность листа игольчатым валиком. Движения им необходимо производить как вдоль, так и поперек листа. Затем гипсокартонный лист увлажняют. Это можно сделать при помощи малярного валика или распылителя. Главное при этом – обеспечить равномерность нанесения воды. После того как лишняя влага стечет, лист укладывают на шаблон и сгибают. Затем необходимо зафиксировать лист. Для этого можно применить строительную клеящую ленту. До полного высыхания гипсокартона, лист оставляют на шаблоне. Чтобы избежать его последующей деформации, очень важно не снять его с шаблона раньше времени. Обычно, в качестве него используют деревянное кружало или трубу подходящего диаметра. После того как установленный на шаблон лист гипсокартона высох, его крепят на алюминиевый каркас. При изготовлении любых гнутых гипсокартонных конструкций нужно иметь ввиду, что лучше всего производить необходимый сгиб вдоль листа.

 

Еще один способ, при помощи которого можно получить изгибы различных диаметров – это сгибание гипсокартонного листа при помощи пропилов. Фактически – это универсальный способ, который позволяет получить любые требуемые диаметры. При этом толщина гипсокартонного листа не имеет никакого значения. Однако выполнение пропилов требует высоко мастерства. Дело в том, что они проходят через всю толщу листа, но при этом не должны затрагивать сам картон. Иначе лист даст трещину. И в этом случае тоже не обойтись без использования шаблона. После того как совершены пропилы, плиту укрепляют на нем. После этого необходимо заполнить пропилы специальной смесью и зашпаклевать. Многоярусные гипсокартонные конструкции Гипсокартонными конструкциями можно практически до неузнаваемости изменить внешний вид потолка, пола или стены. И дело не только в их оформлении.

 

Значительно разнообразят интерьер многоярусные решения. При помощи них можно создать настоящие произведения искусства. Они позволяют имитировать различные архитектурные стили. Кроме того, многоярусные сооружения могут разбивать помещение на функциональные зоны. Например, отделять кухню от столовой или рабочее место от зоны отдыха. Очень популярны многоярусные подвесные потолки, дополнительно оформленные светильниками. При помощи них, можно легко создать романтическую или наоборот яркую атмосферу праздника. Очень хорошо такие потолки смотрятся в детских комнатах. Кроме того, при помощи многоярусных конструкций можно изготовить удобные ниши для мелких предметов, подставки для цветов или сувениров. Все это не только красиво, но и очень практично.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!