Найти на сайте: параметры поиска

Деревянный дом и уход за ним

27 ноября 2017
article4334.jpg
На сегодняшний день многие задумываются об экологичности своего жилья и местообитания и все больше отдают предпочтение жизни в частном доме на природе, а не в квартире мегаполиса. Свежий воздух, натуральные строительные материалы, естественная тишина – все эти факторы сейчас в дефиците, и именно поэтому так высоко ценятся всеми цивилизованными людьми.

 

Стремление приобрести или построить свой дом в пригороде диктует условия рынку недвижимости, который в свою очередь предлагает своим клиентам строительство под ключ или продажу деревянных домов из клееного бруса. Однако не многие задумываются, что дом и придомовая территория требует к себе постоянного внимания и ухода. Многим людям это нравится, для них это такой вид отдыха: уборка опавших листьев, обрезка деревьев, создание альпинариев – все это помогает не только расслабиться, но и сменить вид деятельности. Для других людей подобная дополнительная нагрузка оказывается неожиданностью. И если от посадки декоративных клумб, в конце концов, можно отказаться, то дом все равно требует за собой ухода.

Здесь речь идет не о внутреннем интерьере, а о внешней части дома, которая непосредственно соприкасается с агрессивной окружающей средой. Современные технологии строительства шагнули далеко вперед. Древесина, которая используется при сооружении домов из клееного бруса проходит дополнительную обработку для предотвращения развития плесени, а клей, используемый для склеивания ламелей, препятствует образованию щелей. Однако, все равно даже такой дом требует регулярного ухода за собой. В процессе эксплуатации могут появиться трещины, чтобы избежать попадания в них влаги и загнивания древесины, для их устранения использует специальный герметик терма-чинк.

Дерево – естественный материал и со сменой температуры и влажности меняется и его свойства. Наиболее опасным врагом дерева является влажность, именно она способствует развитию плесени и других видов грибов, которые разрушают древесину. Внимательный осмотр мест с недостаточной вентиляцией поможет на ранних этапах выявить и устранить начинающуюся плесень. А своевременное удаление деревьев, пораженных грибами, препятствует распространению мицелия на находящуюся рядом древесину. Чтобы избавиться от начинающейся плесени, пораженные участки обрабатывают специальными дезинфицирующими составами. Важно помнить, что грибок – это живой организм, который активно размножается и захватывает все новые и новые территории. Именно поэтому борьба с ним на ранних этапах достаточно легка и эффективна, а регулярный профилактический осмотр состояния древесины поможет своевременно выявить начинающийся процесс разрушения

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!