Найти на сайте: параметры поиска

Делаем ванную комнату шире

15 февраля 2018
article4364.jpg

Ванная комната больших размеров с биде, солярием, джакузи и душевой кабинкой — это мечта, наверное, любого взрослого и ребенка.

 

Однако, стандартные размеры ванных комнат в квартирах не могут позволить иметь такой роскошный сантехнический узел, а люди, которые имеют большую ванную комнату часто не в состоянии воплотить в жизнь эту мечту по разным причинам.

 

На сегодняшний день можно попробовать решить эту проблему.

 

Вам нужно попытаться найти скрытые возможности стандартной комнаты, или сделать визуальный обман, расширив комнату при помощи нескольких хитростей и уловок. Для сравнения нужно запомнить, какой была комната до начала работ.

Перед началом работы обязательно нужно провести тщательную перепланировку помещения ванной комнаты. Современную сантехнику, используя новые методы и системы строительства, без труда можно расположить в нужном порядке, выиграв, тем самым, лишние квадратные сантиметры площади помещения — это один из главных шагов к увеличению площади ванной комнаты!

Если вдруг окажется, что желаемого результата перепланировка не принесла, то в сантехнический узел можно поставить санитарно-гигиенические приборы (раковина и унитаз) меньших размеров, что точно поможет увеличить площадь помещения. Для многих людей использование таких приборов гораздо удобнее, чем использование унитаза и раковины стандартных размеров.

Следующим шагом визуального расширения, станет отделка стен комнаты керамической плиткой светлых тонов. Темные цвета крадут расстояние. Дополнительный эффект расширения комнаты придаст узкий бордюр или некрупный декор.

Увеличить объем поможет и установка натяжного глянцевого потолка. Его необходимо подобрать под цвет стен, а установка небольших точечных светильников в натяжном потолке вместе со светлыми стенами усилит эффект увеличения комнаты.

Из элементов интерьера серьезно увеличивает визуальный размер помещения удачно расположенное зеркало. Его можно установить не только над раковиной, но и на дверях, стенах или сделать зеркальным потолок. Однако не стоит зеркала размещать друг напротив друга, это вызывает неприятные ощущения, которые обычно возникают в туннелях.

Из остальных элементов интерьера рекомендуется устанавливать стеклянные душевые шторки на ванну, небольшие навесные полочки и шкафчики из стекла, качественного и светлого пластика или хромированного железа в свободных углах и нишах ванной комнаты.

Все это позволит Вам если уж не расширить помещение физически, то точно сделает его визуально просторнее и поможет убрать ощущения тесноты в ванной комнате. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!