Найти на сайте: параметры поиска

Бассейн на дачном участке

19 октября 2016
article4026.jpg

Отдых на своем дачном участке доставит гораздо больше удовольствий, если вы оборудуете там бассейн. Построив его, вы в любой момент сможете окунуться в воду и вдоволь поплавать. К тому же, воду из бассейна можно использовать для полива грядок или деревьев в саду. Для строительства вам необходимо приобрести: песок, цемент, щебень, трубы для слива, арматуру и облицовочный материал.

Вначале определитесь с размером бассейна, который зависит от того, какую площадь занимает ваш участок. Лучше строить бассейн простой формы, в виде квадрата, прямоугольника, овала или круга. Место выбирайте недалеко от источника воды (скважина, колодец, водопровод). Сначала очистите площадку от растительности и разного мусора, сделайте разметку будущего водоема.

По этой разметке выкопайте яму. Если есть возможность использовать технику, то для такой работы лучшим решением будет аренда экскаватора гусеничного, так как он может передвигаться по любой местности. Котлован необходимо копать в глубину с запасом, так как при бетонировании, его дно поднимется примерно на 30-40 см. Дно котлована необходимо сделать абсолютно ровным, с небольшим уклоном к стоку воды, а затем тщательно утрамбовать.

Следующим этапом формируем дно, насыпаем 10-сантиметровый слой песка, а сверху сантиметров пятнадцать щебня. Монтируем в самом нижнем месте трубу для слива. Концы трубы необходимо вывести из водоема в сливную яму, которую необходимо разместить в непосредственной близости от бассейна. Трубу нужно укладывать с таким уклоном, чтобы вода легко вытекала из бассейна. Установите на трубе запорный вентиль.

Далее наступает этап бетонирования стенок бассейна. Можно изготовить раствор бетона самостоятельно, но лучше заказать его у компаний-производителей, а доставка бетона миксером обеспечит Вам раствор необходимой консистенции. На дно ровномерным слоем в 5 см наливают бетон и утрамбовывают. Затем укрепляют дно металлической сеткой или арматурой. После армирования заливают второй слой раствора бетона. Пока заливка высыхает, ее необходимо периодически смачивать водой, что избежать трещин.

После создания дна, начинайте бетонировать стенки бассейна также в два слоя, постепенно наращивая опалубку. Не забудьте про арматуру. Когда бетон затвердеет полностью, уберите опалубку. Сделайте отмостку вокруг бассейна. Дно и стенки оформите облицовочным материалом.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!