Найти на сайте: параметры поиска

Американское производство гипсокартона представляет опасность

23 октября 2014
article2650.jpg

Только через два года, тысячи американцев узнали, что некачественный китайских гипсокартон приводит к загрязнению их домов и влияет на здоровье проживающих в нем. Те же проблемы у новых домовладельцев, но их дома построены с гипсокартона, который сделан в Соединенных Штатах.

 
В прошлом году, девяносто семь граждан из четырех штатов присоединились к иску против американских производителей гипсокартона. Они утверждают, что их гипсокартон выделяет запах серы,  способствует коррозии проводки и электроприборов, вызвать головную боль, носовое кровотечение, затрудненное дыхание и раздражение глаз. Многие семьи покинули свои дома, опасаясь осложнения здоровья.
 
В крупнейшем судебном процессе, в котором участвуют 93 хозяина дома, виноват в проблеме некачественный гипсокартон, сделанный в США, на одном из крупнейших заводов производителей гипсокартона в стране . Отдельные случаи исков были поданы против Национального производителя гипса в Аризоне и Алабаме.
 
Все производители отрицают вину, утверждая, что ничего плохого в их продуктах нет, все соответствует стандартам. Поэтому не так важно, как производиться монтаж гипсокартона на стену, а так же важно его качество производства.
 
Судебные представители второй стороны правового спора, то есть ответчики за некачественный гипсокартон, ни на одном из судебных слушаний не присутствовали.
 
  Но судебные записи показывают, что у многих из истцов имеются результаты испытаний от независимых лабораторий, которые показывают высокие уровни газа серы, поступающие из стен их домов.
 
 
Адвокаты истцов говорят в судебных документах, что дегазация может так или иначе быть связана с искусственным гипсом, формой угольной золы производящейся в процессе промывки, которая удаляет двуокись серы из выбросов угольных электростанций. Почти половина американского гипсокартона теперь изготавливаются из этого синтетического продукта, известного, как дымовых газов десульфированного гипса или ДДГ гипса.
 
Промышленность имеет добровольные стандарты для гипсокартона и они к сожалению применяются только к огнестойкости и прочности. 

Похожие статьи:

СтатьиТуры в Египет

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиКерамика оптом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 511 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!