Найти на сайте: параметры поиска

Разновидности спальных мешков

9 октября 2014
article2708.jpg

Сегодня для любителей туризма есть большой выбор спальных мешков. Все они отличаются друг от друга формой и содержанием. Поэтому, перед тем как отправиться в магазин за спальником для будущего похода, необходимо определиться с такими факторами, как: время года, количество человек, которые возможно воспользуются спальником и ожидаемым эффектом от использования спального мешка.

 

Таким образом, следует знать, что есть три вида моделей спального мешка - это форма одеяла, форма кокона и комбинированная форма. Также, важно знать, что спальные мешки бывают зимние, летние, межсезонные, одноместные и спаренные. И само собой, нельзя обойти стороной содержимое спального мешка.

 

Стандартные современные наполнители для спальников - это синтетика (синтепон) и пух. Хотя ещё совсем недавно, спальники наполняли ватой, от того их частенько называли ватниками. Но как показывала многолетняя практика использования старых моделей таких спальников, они были довольно тяжёлыми и плохо просушивались. Естественно, сейчас такая "головная боль" никому не нужна. Тем более что такой наполнитель как синтепон, благодаря своей дешевизне, позволяет хорошо сэкономить на цене. Но есть и свои недостатки. Синтепон быстро слёживается и поэтому его нельзя складывать слишком плотно, но зато он хорошо сохнет в случае проникновения влаги. 

 

Что касается пухового наполнителя, то он естественно считается наиболее тёплым вариантом. Но и в этом случае, существует своё "но". Пух очень плохо просушивается и в ситуации, когда он впитал слишком много влаги и при этом не был вовремя высушен, всё изделие начинает подгнивать, в результате чего полностью утрачивает свои свойства.

 

Теперь, что касается моделей. Спальные мешки в виде одеяла - имеют обыкновенную прямоугольную форму с молнией, проходящей по всему периметру. Эти модели больше всего подходят для лёгких походов, наиболее удобны в ситуации, когда необходимо соединить несколько спальных мешков и имеют большее пространство. Плюс ко всему, зачастую исполняют роль обыкновенного одеяла.
Спальники в форме кокона обволакивают тело туриста, как бы повторяя его очертания. Они более плотно прилегают к телу и потому относятся виду зимних спальников. 

 

Относительно комбинированных спальников можно сказать, что это тоже одеяло, но с анатомическим капюшоном. Кстати, справедливости ради, следует отметить, что капюшоны, впрочем, как и воротники, есть и в остальных видах спальников. Просто всё зависит от выбранной модели.
Также, очень важно перед тем, как купить спальник, узнать о температурном режиме определённого вида спальника и о размере. 

 

Спальный мешок не должен быть слишком маленьким и чересчур большим. Иначе, в первом варианте, он будет бесполезен, то есть полностью не согреет, а во втором - зря утяжелит вес рюкзака.


И последнее, что важно при покупке спальника - это место в котором он будет храниться во время похода. Сегодня большинство моделей спальных мешков продаются в специальных компрессионных чехлах. Во-первых, это очень полезно для самого спальника, а во-вторых, такой мешок значительно уменьшает размер спальника, что позволяет увеличить пространство в рюкзаке туриста.

Похожие статьи:

СтатьиТуры в Египет

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиКерамика оптом

СтатьиГорода России в одном месте

Рейтинг: 0 Голосов: 0 487 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!