Найти на сайте: параметры поиска

Тепловое оборудование для ресторанного бизнеса

23 марта 2018
article4382.jpg

Тепловое оборудование для кухонь имеет богатую историю. Прародителем его вполне можно назвать традиционную русскую печь, в которой испокон веков готовили блины, каши, похлебки. В некоторых русских домах до сих пор стоят печи, правда, по большей части они выполняют декоративные функции. А в ресторанах русской кухни для создания аутентичного образа печи используют для приготовления разных блюд.

При Петре Первом на кухнях стали появляться плиты, как итог его поездки в Германию, а вместе с ними, кастрюли, сковороды, котлы и прочая посуда, которая, кстати, конструктивно мало чем с тех времен изменилась. Поменялись лишь материалы, а также стали применяться всевозможные покрытия, способствующие лучшей прожарке или тушению блюд. Тепловое оборудование для современных профессиональных кухонь представлено на страницах интернет ресурсов в ассортименте, там вы сможете подобрать все, что необходимо для открытия и ведения бизнеса. Рассмотрим подробнее некоторые модели.

 

Пароконвектомат 

Пожалуй, хитом последнего десятка лет, по праву можно считать пароконвектомат. Это изобретение вывело кулинарию на новый уровень и заметно ускорило процесс приготовления блюд в ресторанах, барах и кафе. В пароконвектомате сразу несколько блюд могут готовиться одновременно. Рыба, мясо и овощи, например. При этом каждое сохраняет свои особенные вкусовые качества и не перенимает чужие. Таким образом, за один цикл запекания или жарки, вы получаете сразу два или три блюда. Пароконвектомат работает в нескольких режимах: пар, конвекция и режим комбинированный. Т.е. в пароконвектомате могут осуществляться практически все способы тепловой обработки продуктов. Потери продукта при этом минимальны, витамины и все полезные вещества сохраняются, появляется аппетитная хрустящая корочка. Пароконвектоматы различаются по количеству уровней. От этого зависит и габаритный размер оборудования. Для небольшого кафе вполне подойдет модель с тремя уровнями настольного типа. Для приготовления блюд в пароконвектоматах используются гастроемкости стандарта 1/1GN.

 

Плиты для ресторана

Плита для ресторана – техника, которую используют в общепите со времен его становления. Газовые, электрические и индукционные – выбор плит сегодня велик.

  • Газовые плиты повара выбирают потому, что питают особую любовь к открытому огню. Говорят, именно на открытом огне, пусть и с применением наплитной посуды, можно приготовить по-настоящему вкусные мясные блюда. Газовые плиты нового поколения для профессиональных кухонь часто комбинируются с жарочными шкафами и даже полками для хранения посуды. Практически все модели сейчас оснащены системой «газ-контроль», предотвращающей утечку газа. Если пламя погасло во время работы плиты, подача газа прерывается. Выбирают плиту по количеству конфорок, ее габаритным размерам и комплектации.
  • Плиты электрические – оборудование, имеющее множество преимуществ. Установка и поддержание точной до градуса температуры, большая жарочная поверхность, безопасность – вот лишь некоторые. Для установки электрических плит не требуются специальные разрешения, как в случаях с газовыми плитами. Но так же, как газовые, они могут комплектоваться жарочными шкафами и дополнительными секциями для хранения различных кухонных предметов.
  • Плиты индукционные. Новое слово в профессиональной технике для HoReCa. Посуда на индукционной плите нагревается моментально, при этом сама поверхность плиты остается холодной. Такое полностью безопасное оборудование незаменимо для бытовой и профессиональной кухни. Индукционные плиты компактны и имеют приятный внешний вид.

 

Грили

Грили используются для приготовления различных мясных и рыбных блюд, кур, сосисок и колбасок. Гриль для общепита бывает нескольких видов. Роликовые грили подходят для хот-догов, жарки колбасок, сарделек. Ролики вращаются, равномерно прожаривая продукт. Нагреваются они с помощью ТЭНов, под каждым роликом установлен свой ТЭН. Гриль-саламандра предназначен для подогрева блюд и непосредственного приготовления. Представляет собой закрытую конструкцию с нагревательным элементом в верхней части. Продукт выкладывается на регулируемые по высоте решетки. Пресс-гриль – состоит из двух нагревающихся поверхностей. На нижнюю кладут продукт и прикрывают верхней. Чем сильнее нажим, тем быстрее блюдо будет готово. Нагревательные поверхности в пресс-гриле могут быть нескольких видов: гладкая, рифленая, комбинированная. На рифленой поверхности продукт получается с характерной рифленой корочкой, которая и характеризует блюдо как «гриль». Гриль для приготовления кур – это особенный тип оборудования. Тушки жарятся на вращающихся вертелах, равномерно покрываясь хрустящей корочкой. Подходят как для жарки целых туш, так и для отдельных частей – ножек, крылышек, грудок. В идеале хорошо бы иметь каждый из представленных видов грилей. Чем разнообразнее меню, чем больше оригинальных блюд в нем представлено, тем лучше для вас и ваших клиентов. Сегодня можно приобрести оборудование для всех типов продуктов. Рисоварки, макароноварки, пончиковые аппараты, чебуречницы, фритюрницы, блинницы, вафельницы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!