Найти на сайте: параметры поиска

Сколько тепла необходимо для обогрева помещения?

7 апреля 2014
article2158.jpg

В условиях нашего климата, в течение 5 до 6 месяцев в году, а если точно, то с середины октября до середины апреля, температура воздуха низкая и нужно обогревать помещения, в которых находятся люди. Сколько необходимо тепла, что бы человеку было комфортно?

 
Температура обогреваемого жилого помещения подбирается согласно находящихся в нем людей.
 
Основная задача отопления помещений заключается в предоставлении тепла в том количестве, которого будет достаточно для поддержания условий в которых каждый живой человек сможет сохранить теплового баланс между температурой тела и окружающей средой. Это количество зависит от конструкции строительных перегородок внутри помещения и их поверхности. Для оптимальных условий берутся значения и параметры, которые создают условия, так называемого теплового комфорта в помещении. Учитывается температура воздуха, средняя температура поверхности ограждающих конструкций, влажность воздуха, скорость воздушного потока.
 

Обогревают жилые помещения, промышленные и коммунальные зимой, осенью и весной, что защищает их от разрушения. Неотапливаемые здания в этот период подвергается воздействию сырости. Влажные стены и потолки теряют свои изоляционные свойства, лучше проводят тепло и в результате чего температура воздуха внутри помещений снижается еще больше. Мокрые стены обрастают грибком, который разрушает структуру строительного материала стен. В отоплении, на основании исследований, в зоне теплового комфорта в жилых и офисных помещений в качестве основного измерителя теплового комфорта принято выбирать по ощущениям. Температура по ощущениям определяется в соотношении вырабатываемого тепла и теряемого, для распределения температуры обогрева используются гребенка для теплого пола, которой можно отрегулировать температуру на всем этаже.

 
 В нашей климатической зоне, комфортная температура в холодный период воспринимается в пределах 20 градусов по Цельсию.
 
 Характерные для большинства помещений, наружные стены в зимний период имеют более низкую температуру относительно температуры в помещениях. Поэтому температура воздуха должна быть выше, чем требуемая температура, чтобы компенсировать охлаждение и влияние внешних стен. Для решения задачи используют обогреватели воздуха. Чтобы обеспечить правильную и комфортную регулировку температуры, все воспринимается в зависимости от индивидуальных предпочтений пользователей помещений, поэтому требуется индивидуальная регулировка отопительных приборов.

Похожие статьи:

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиТуры в Египет

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиКерамика оптом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 877 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!