Найти на сайте: параметры поиска

Пароконвектоматы. Одновременное приготовление нескольких блюд благодаря конвекции и пару

15 июля 2016
article3805.jpg

Кухня вашего ресторана стала ощущать затруднения в связи с увеличением потока клиентов? Самое время расширяться и увеличивать количество оборудования? Советуем не загромождать пространство и обратить внимание на пароконвектоматы. Здесь http://ooopht.ru/parokonvektomaty.html вы сможете познакомиться и выбрать печи от ведущих производителей, таких как Abat, Rational, Unox, Garbin, Apach и других.

Пароконвектомат – образец универсальности и экономичности. Возможность готовить несколько блюд одновременно, сохраняя все полезные вещества внутри продуктов - главное преимущество этого замечательного устройства.

Что же такое пароконвектомат?

Представьте себе конвекционную печь оснащенную вентилятором. Во время работы аппарата, кулер вращается и создает равномерный прогрев внутри жарочного шкафа. А в пароконвектомате есть еще и дополнительный бонус. Это способность создавать влажный пар внутри герметично закрытой камеры.

Воздействие пара помогает продуктам, подвергающимся высокотемпературной обработке и горячему обдуву, сохранять свою первоначальную нежность и сочность.

Печь может работать в разных режимах:

  • в обычном тепловом режиме;
  • в обычном режиме с конвекцией;
  • в режиме конвекция + пар.

Для большинства блюд идеально подходит совмещение конвекции с паром. Вентилятор гонит горячий воздух от тэнов и обеспечивает одинаковую температуру на всех уровнях. В то же время пар не дает пересушивать продукты. В таком режиме, можно приготовить тушеную капусту, кашу, запечь яйца, овощи для салата, нежную рыбу и сочное мясо, тефтели и многое другое.

В режиме конвекции получается прекрасная выпечка, а также мясо, рыба, но уже с хрустящей корочкой.

Заглянем внутрь пароконвектомата

На боковой или задней панели располагаются вентиляторы. Для противней по бокам установлены направляющие. Количество уровней индивидуально для каждой модели и может доходить до 20. В некоторых вариантах предусмотрен щуп для жарки крупных кусков мяса, дичи и рыбы.

При том, что эта чудо-печь заменяет сразу несколько единиц кухонного оборудования, ей требуется совсем немного места. При установке, следует обеспечить заземление и подключить воду. Если вода в системе ненадлежащего качества, обязательно использование фильтра перед входом в устройство. Для защиты от электроудара на полу перед печью должен находиться резиновый коврик. Еще одно обязательное условие безопасности – не открывать дверцу резко. Нужно дать пару выйти через небольшое пространство и только после этого можно полностью открыть дверь.

Принципиальные отличия разных моделей пароконвектоматов

Они бывают:

  1. газовые и электрические;
  2. инжекторные и бойлерные – по-разному генерируют пар;
  3. различных размеров - от 3 до 20 уровней;
  4. с механическим и сенсорным управлением.

Полезный бонус к агрегату – маленький душ, закрепленный на внешней стенке, как например, у некоторых моделей пароконвектоматов Abat на сайте http://ooopht.ru/parokonvektomaty-abat.html. С его помощью можно мыть аппарат, добавлять воду при необходимости. Удобно также сначала поставить гастроемкость с сухим продуктом в печь и только после этого залить его водой.

Большой выбор этих устройств представлен в компании Петрохладотехника. Помимо продажи оборудования, организация занимается пуско-наладочными работами и осуществляет гарантийный и постгарантийный ремонт.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!