Найти на сайте: параметры поиска

Памятники, скульптуры столицы вне формата

10 сентября 2018
article4558.jpg
Согласитесь, каждому из нас гораздо быстрее запоминаются необычные, выходящие за рамки признанных форматов, вещи. Скульптурные композиции в данном случае исключением не являются.

К тому же, сегодня можно заказать изготовление любого памятника, просто обратившись в специализированную мастерскую, которую легко найти в интернете по адресу http://ipb-memorial.ru/nashi-raboty. В Москве креативных, подчас милых, подчас заставляющих задуматься всерьез и надолго, памятников сегодня немало. И едут посмотреть на них со всех уголков планеты, бронируя предусмотрительно отели и гостиницы Улица Скобелевская, станции метро в данном случае обычно выступают своеобразным ориентиром, чтобы выбрать место ночлега как можно ближе к тем скульптурам, которые хотелось бы увидеть обязательно.

Итак, какие памятники можно с уверенностью назвать неформатными? К примеру, скульптуру, посвященную плавленому сырку «Дружба», в виде по-дружески обнявшихся вороны и лисицы, держащих легендарный продукт. Не менее оригинально выглядит скульптура небольших размеров под названием «Девушка-букет», что украшает фасад дома по Пятницкой улице. Внешне этот шедевр напоминает девушку (на это указывают женские ножки из-под мини-платья), верхнюю часть которой (выше талии) заменяет букет из прекрасных цветов.

Вполне оригинальным может быть назван и памятник «Копейке» - народному автомобилю ушедшего столетия. Установлен один из экземпляров на монументе, в основание которого заложили капсулу с «Посланием для автомобильных потомков». Выкрашенные в золотистый цвет Жигули действительно смотрятся оригинально, и видно их издалека. А вот своеобразные скамейки наук на Сретенском бульваре так не поблескивают, хотя значимости и ценности своей не утрачивают от этого вовсе.

 

 

Установлены эти оригинальные памятные знаки на честь академика Владимира Шухова. Две скамьи выполнены в виде расколотого вдоль бревна, на котором лежат столярные инструменты и закреплены тиски. Есть скамья, изготовленная в виде древнегреческих колонн и моста.

Неординарных памятников и скульптур в столице действительно очень и очень много. И чтобы осмотреть как можно больше, обязательно забронируйте гостиницу, отель или хостелы Сходненская, Октябрьская, Автозаводская – какую бы станцию метро вы ни выбрали, неподалеку всегда повстречается что-то оригинальное. Столица никогда не разочаровывает тех, кто хочет в полной мере ощутить атмосферу мегаполиса.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!