Найти на сайте: параметры поиска

Метрологическое оборудование

12 мая 2016
article3727.jpg

На сегодняшний день существует довольно много автозаправочных станций (АЗС) – практически на каждых пяти киллометрах трассы можно «накормить» горючим своего железного коня и воспользоваться другими услугами. Столь большая их распространенность говорит о том, что владение АЗС – прибыльное дело. Однако для того, чтобы его начать, стоит приобрести необходимое оборудование, в перечень которого входят топливораздаточные колонки, погружные насосы, системы контроля АЗС, автозаправочные терминалы самообслуживания, аппараты автоматического контроля уровня горючего, автозаправочные системы для ведомственных установок, и, конечно же, метрологическое оборудование (мерник для нефтепродуктов, пробоотборники, ареометры, октанометры, пасты для бензопродуктов, метрошток МШС и т.д.).

Метрологическое оборудование

Как подсказывает словарь, метрология —  это учение о способах и средствах выполнения различных измерений и методах получения максимальной их правильности. Основная цель данной науки – получение всех доступных данных о характеристиках и свойствах исследуемых объектов.

Исходя из вышеизложенного объяснения, можно понять, что метрологическое оборудование для АЗС – это комплекс приборов и устройств, необходимых для осуществления проверок измерительных аппаратов на автозаправочных станциях. Существует несколько категорий наборов оборудования, в зависимости от сферы.

Итак, категории метрологического оборудования:

газоанализаторы и устройства для проверок аппаратов, измеряющих поток газа (на большем количестве АЗС имеются не только колонки с бензином, но и емкости с газом);

приборы контроля температурного режима: калибраторы, термометры, эталонные измерители – крайне важно поддерживать в установках АЗС оптимальную температуру;

приспособления для анализа устройств, измеряющих физико-тепловые характеристики; приборы, помогающие осуществлять проверку пирометрических измерительных устройств, и прочие.

Всякое метрологическое оборудование, будь то мерник для нефтепродуктов, термометр или метрошток МШС,  обязано быть надежным, соответствовать высоким стандартам качества и являться эталоном для разных измерений. Ведь такое место, как АЗС, не простит ни малейшего промаха, что чревато негативными последствиями. С помощью качественного метрологического оборудования можно свести к минимуму все возможные погрешности.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!