Найти на сайте: параметры поиска

Магнитный поток трансформатора

2 апреля 2016
article3620.jpg

В лифтах индуктивные датчики устанавливаются в стволе шахты по этажам, а скоба на кабине. Таким образом, подход кабины вызывает замыкание магнитной цепи и срабатывание реле, чем и производятся необходимые переключения.

К концу процесса пуска величина ускорения будет падать, и время пуска будет больше, чем оно могло бы быть при постоянном ускорении. Поэтому в цепь задающей обмотки вначале вводится большое сопротивление, которое постепенно шунтируется контактами реле 1РП, 1РУ и 2РУ. В результате нарастание скорости будет происходить по участкам нескольких кривых (кривые 1,2, 3), а разгон в основной части примерно с постоянным ускорением. Г Для рассмотрения действия обмотки контроля положения ОКП необходимо изучить устройства, заменяющие в быстроходных лифтах этажные переключатели. При больших скоростях механические переключатели не обеспечивают надежности (возможны частые поломки), бесшумности и точности. Поэтому в практике применяются устройства с релейными селекторами, которые представляют собой сочетание индуктивных датчиков и реле. Можно также использовать Vacuum unit для приготовления трансформатора к его начальной стадии эксплуатации.

В лифтах индуктивные датчики устанавливаются в стволе шахты по этажам, а скоба на кабине. Таким образом, подход кабины вызывает замыкание магнитной цепи и срабатывание реле, чем и производятся необходимые переключения.

При больших скоростях кабина может перейти уровень этажной площадки в результате изменения момента сопротивления движению кабины из-за колебаний температуры или условий смазки/нагнетатели смазки на ru.all.biz. Поэтому для получения точной остановки применяется устройство замедления, состоящее из индуктивного датчика и реле импульса замедления РИЗ. Это реле, воздействуя на реле 1РУ (реле РИЗ и 1РУ на схеме не показаны), вводит дополнительное сопротивление в цепь задающей обмотки, снижая напряжение генератора и скорость двигателя. Если этого оказывается недостаточно, применяют специальное устройство, обеспечивающее остановку точно против площадки.

При приближении кабины к этажу снизу магнитная система датчика ДЮН замыкается, реле РИТОН отпадает и отключает реле 1РТО. Нормально закрытый контакт 1РТО включает обмотку ОКИ. При этом магнитная цепь датчика ДТОВ разомкнута, напряжение на зажимах реле РИТОВ велико, поэтому по цепи ОКП потечет ток. Реле 1РТО отключит реле 2РТО, а также задающую обмотку 30 от источника питания и подключит ее к зажимам ЭМУ.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!