Найти на сайте: параметры поиска

Изготовление металлических стеллажей

28 июня 2016
article3793.jpg

Металлические стеллажи стали незаменимым элементом многих помещений для хранения. Они применяются на складских помещениях супермаркетов, в библиотеках и архивных зданиях, на перевалочных пунктах временного хранения грузов.
В сельском хозяйстве металлические стеллажи используют для хранения овощей в подвальных помещениях.
Стеллажи устанавливают и в спортивных помещениях для хранения спортивного инвентаря.
В столярных цехах металлические стеллажи служат местом для просушки лакированных элементов мебели, окон и дверей.
Как видите, сфера применения металлических стеллажей достаточно широка.

Давайте немного узнаем как происходит изготовление металлических стеллажей.

Бытовой способ изготовления стеллажей в домашних условиях изготавливают из металлического профиля, (квадрата или уголка), при помощи сварки. Такие стеллажи предназначены для небольших домашних подвалов или сараев.

Заводской процесс изготовления стеллажей начинается с разработки будущего стеллажа. После замера помещения специалисты проектируют расположение стеллажей таким образом, что бы к ним был свободный доступ. После утверждения проекта заказчиком чертежи отправляют в производственный цех для изготовления стеллажей.

В зависимости от предполагаемой нагрузки подбирается металл, чаще всего при изготовлении стеллажей используют углеродистую сталь.

После раскройки стального листа и подготовки всех необходимых элементов производится перфорация на специальных координатно-пробивочных станках.

Следующим этапом производится сборка стеллажей с применением сварки различных креплений и кронштейнов. Для увеличения прочности стеллажной конструкции заготовки стоек и балок обрабатываются на гибочных станках.

Завершающим этапом изготовления металлических стеллажей является нанесения на стеллаж защитного покрытия. Наибольшую защиту конструкций от внешних воздействий температуры и влаги обеспечивает порошково-полимерное покрытие. Для стеллажей в архивно-складских помещений покрытие производится согласно ГОСТа действующего.

После завершения изготовления, стеллажная система транспортируется в разобранном виде на объект для монтажа.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!