Найти на сайте: параметры поиска

Портрет как семейная реликвия

17 апреля 2017
article4211.jpg

Портреты были одними из самых дорогих вещей среди семейных реликвий еще задолго до изобретения фотографии. И потом, и сейчас фотографии с изображением родных и близких, а также друзей занимают почетное место в наших жилищах. При этом надо помнить, что среди многообразия любительских фотоснимков должен быть хоть один профессионально выполненный фотопортрет. Чтобы это была не просто фотка, а цельный художественный образ, воплотивший характерные особенности и черты запечатленного человека.

 

Для этого нужен особый талант художника и мастера своего дела, искусство улавливать настроение, характер, чувства и передать все это с помощью объектива на бумагу или полотно. Кроме личных качеств, настоящему фотографу не обойтись и без надежного помощника - фотоаппарата, от которого напрямую зависит качество. Большой выбор фотоаппаратов от известных производителей, представлен в каталогах интернет магазина Cifro Svit.

И пусть порой работа профессионального фотографа стоит немалую денежную сумму, оно того стоит. Полученная в результате проделанной работы фотография сохранит образ дорогого человека на долгие года. Ведь только работа мастера может доставить истинное наслаждение. При этом фотостудия это не догма. По желанию можно сделать портрет в любой обстановке, если, конечно, не возникнет противоречий с законами и правилами фотографии.

Зато вам не придется мучиться с разрешением целого ряда проблем, связанных с созданием высококачественной фотографии. Вот, например, улыбка. Как решить эту проблему: пришла пора фотографироваться, а человек, чаще всего ребенок, выглядит полным букой. Конечно, у каждого мастера есть свои секретные приемчики, но имеются и общие закономерности. Очень важно правильно выбрать время фотографирования. Человек, особенно ребенок, должен быть сытым, отдохнувшим, выспавшимся. Гуляку надо слегка осечь, скромнягу – расшевелить. А хлопоты с детьми – это вообще отдельный разговор.

Другой существенный момент – прическа и одежда. Тут уж вообще надо предварительно побеседовать со стилистом. Ведь на фотопортрет будут в разное время смотреть многие люди, а значит внешний вид, как говорится, должен соответствовать. Или, как тонко подмечено в известном кинофильме «Чародеи», главное в том, что костюмчик должен ладно сидеть. Тщательный учет мелочей, правильно выбранное место и время – одни из главных условий точного попадания фотопортрета в образ человека.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!