Найти на сайте: параметры поиска

Пенный напиток для ценителей

1 марта 2019
article4788.jpg

Все любители пенного напитка прекрасно знают и любят пиво лагер. Под этот вид попадает любой сорт солодового напитка, изготовленный низовым брожением. Данный способ сегодня применяют многие пивоварни.

Все знатоки пива прекрасно осведомлены, что под понятием лагер скрывается не определенная марка пива, а технологию его приготовления. Родиной данного пива считают Германию, приготовленный монахами напиток отправляли в холодные погреба, где под действием низких температур (от +4 до +13С) дрожжи концентрируются внизу емкости. Это и называют брожением низовым. Со временем данный напиток и технология производства распространились по всей Европе.

 

При длительной транспортировке пива лагер он не теряет своих отличных вкусовых качеств. Это пиво имеет оптимально сбалансированное сочетание горечи хмеля, сладости, придаваемой солодом, насыщенностью вкуса и крепостью. К самым распространенным можно отнести темный и светлый напиток, хотя первоначально он имел только темный цвет, получаемый от поджаренного солода. На сегодняшний день цвет может варьировать от светло янтарного и карамельного до практически черного. Встречается также красный цвет, его относят к темным сортам.

 

Немецкое темное пиво лагер имеет небольшую горечь и яркий, карамельный вкус солода. Американский лагер производят с добавлением кукурузы или зерен риса, это пиво имеет более сладкий вкус. На сайте https://morepiva.ua/kyiv/pivo/stil:lager/ можно найти самые разные сорта пива лагер, например черное. Сотрудники компании также могут помочь с выбором и рассказать подробно обо всех имеющихся в ассортименте видах. Этот напиток имеет меньшую крепость, чем у других сортов, цвет, вкус и аромат обусловлен применением хорошо зажаренного солода. Еще можно выбрать пиво копченое, приготовленное из пшеницы и копченного солода.

 

Мексика является единственным в мире государством сохранившим рецепт и производящее сорт янтарного лагер пива. Если созревший лагер быстро охладить до температуры ниже нуля, выкристаллизованную воду удаляют и получают крепкий и мягкий пивной напиток. Лагер рекомендуют пить предварительно охладив его, светлое до +5С, темное можно выше - +10С. К тому же используемые для этого высокие бокалы также необходимо предварительно охладить. Закусывать темный лагер знатоки рекомендуют сытными закусками: мясными и колбасными нарезками, светлые – более легкими блюдами:, салаты, сыры, морепродукты и т.п.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!