Найти на сайте: параметры поиска

Офшорные зоны

8 августа 2019
article4855.jpg

Термин «оффшорные зоны» знаком многим и у многих ассоциируется с чем – то противозаконным, но мало кто знает, что на самом деле означает оффшорная зона.

 

Если дословно перевести с английского, то фраза «офф шор» означает –вне берега. Если ближе к истинному пониманию данного термина, то он означает, что на определенной части территории или в определенном государстве компания иностранного лица может рассчитывать на льготную или даже 0% ставку на регистрацию себя как юридического лица, транзакцию и многие другие операции.

Оффшорные зоны условно можно классифицировать по трем типам:

Классическая зона

При этом конфиденциальность и льготы распространяются лишь на те иностранные компании, которые не ведут своей деятельности на территории данного государства. При этом операции проводятся практически при нулевых процентных ставках и в условиях практически полной анонимности. За очень условную плату в данных зонах можно скрыть и отмыть налоги, но при этом они от подобного защищают свое государство.

Нетрадиционная (низконалоговая) зона

Хотя в прямом смысле она не является таковой, но используется по тому же назначению (например, Кипр). В данной зоне все же предусматривается уплата небольшого налога, который является лишь формальностью, но все таки проверяются средства.

Приоритетная зона развития

Необходима активная деятельность на данной территории, но она является просто формальностью. Можно открыть элементарный юридический адрес и офис на одного сотрудника. Наличие капитала иностранного происхождения переводит вас в разряд инвесторов и полностью или частично освободит от необходимости платить налоги.

При переводе средств из страны, где ведется реальный бизнес, в оффшорную зону никакие налоги платить не нужно. Все это хоть и не очень сочетается с законом, но вполне легально и очень популярно, особенно в высокоразвитых странах, где налоги составляют 50-60%. Такие крупные международные компании, например, Google, Apple, AMAZON, Starbucks и другие, правильно используя несоответствия финансовой мировой системы имеют реальную возможность значительно экономить на уплате налогов влюбой из из стран мира. Однако данная система позволяет: 

  • расти и развиваться малому и средней руки бизнесу, увеличивая его прибыль за счет максимально низких налогов; 
  • можно держать на счетах иностранных банков свой капитал; 
  • максимально снизить возможные юридические риски, ведь организация выведенная в оффшор подчиняется законом страны оффшора; 
  • мгновенно зарегистрировать собственный бизнес; 
  • полная анонимность и многое другое.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!